「グリーンカレーラーメン」@グリーンカレー専門店 メティの写真No.150 2013.10.17(thu)グリーンカレーラーメン+貰った替え飯¥790+0
『天満で昼メシィ』
大阪好っきゃ麺 2013秋の陣【3?4?/15】※2013年9月1日(日)〜11月30日(土)まで
でーもー、先日の而今さんの時と同様→肝心なスタラリ用紙を忘れてしもた。。。
ま、半分諦めモードなので悔しさゼロ、、、と云ったら嘘になるケド^^;
「同:グリーンカレーなら行きます〜」と云う同僚ちゃんを連れラランチ。
で環状線に揺られ、ランチエリアを拡大し→ピーチバレーからだと行き帰り往復だけで30分程を要する天満まで。
駅から2.3分徒歩っと向かい、12時15分頃到着→ビニールカーテンを潜り抜けると店内先客6人の入りで、ちょーど2人分の空きアリ。
「メ:コチラの席にどーぞ」と2人掛けTBL席にエスコートされ座。
少し待ち要請の後に注文の時。モチのロンで(グリーン)ラーメンを並でコール。同僚ちゃんはターメリックなライスをチョイス。
待機中に様子を伺ってたら→〆な替え飯は最初のオーダー時に伝えておくシステムの様ですね。なるへそ。
程無くして、MYラーメンと同僚ライスが同時にサーブ→白きグリーンカレー麺&飯、どっちも旨そやね^^
では早速、カリー汁から飲→ココナッツミルク主体の甘辛乳スープを鷄ガラで伸ばしたシャバ旨カリー。ばっちりグリーンカレーです^^
麺は→麺屋棣鄂の中加水細ストレート麺。ツルプツ食感が心地良く、グリーンカレー汁を程好く吸い上げし良麺。
トッピン具は→チキン、ナース、ニンジン、コーン、オクラ、ネーギ。グリーンカレーとの相性を考えし具材構成で野菜プリタツ。
カリーっと食べ進み、アっと言う間に固形物を完食。
替え飯を追加コールしよかと乗り出すと、同僚ちゃんから「同:コレどーぞ」と少し廻って来たAZS^^
硬めに炊いた戴きターメリック替え飯を残汁に投下し食→うわっ、旨〜^^こりゃ美味。正直言って飯に軍配。
ライスと一緒にパクパクゴクゴクと飲食し汁完フィニ。ご馳走さま〜
Gカレー香辛料なスパイシー+ココナッツ乳のアジアンミルキーをテイガク良麺で食す、異国甘辛旨ワールド麺&飯。コレ好きだな〜^^
同僚ちゃんも「同:また来たいです」とご満悦な様子で良かった良かった^^
じゃ、次こそはスタラリ用紙を持って来なきゃね。ま、クリアは無理そーやけど^^また〜

どーもです(^^ゞ
グリーンカレー…
なんだか無性に食いたくなっちゃいました(^_^)/~

| 2013年10月20日 06:59

はは!カレー専門店のカレーラーですか。
飯に軍配なのは、専門店ゆえ仕方ないですね。
これでも以前、大阪勤務時代には、カレーラーメンレビューシリーズしたことあったんですよ(笑)。
花京・パピーなどを織り交ぜながら・・・・。意外に難しいジャンルですが、時折レビュー拝読し、思い出しております。

カレーのレビが続きますねぇ・・。
>Gカレー香辛料なスパイシー+ココナッツ乳のアジアンミルキーをテイガク良麺で食す
未体験ゾーンですが、読んでて口中に味がします。

東方来 | 2013年10月21日 01:58

タイ系グリーンカレーは
カレーの中でも一番好きなので
これ気になるっすw

YMK | 2013年10月21日 14:17

好っきゃ麺で先日お邪魔しましたが、このGカレー凄い複雑でスパイシィで旨いんですね!ライスでも食べたいところだったんですが、麺で行きました。ところが合うんですよね!レビュー拝見し、再訪確実?になりそうです!!(笑)

くみちょう | 2013年10月21日 14:40

こんばんは
自分もココ行ったみたいですが、ほとんど記憶にございません…
また行きますw

立秋 | 2013年10月21日 21:24