どーもでっす!
何気にお初ですやん^^
白ダシ、イイっすよ〜
ココの紅縁チャーシュー食べたひ。。。
FUMiRO | 2013年2月22日 16:23こんちくわ~。
ここ、未訪なんです。自分もw
何気に行きづらい場所でして・・・
今年中には、行きます。
富士山 | 2013年2月22日 16:42どもです!
ここは旨いですねぇ~
久々再訪したくなりましたっ!
YMK | 2013年2月22日 17:39こんにちは^^
こちら、去年の桜日和の日に頂きに行ったことを思い出しました^^まだかなり寒くて、外で20分位待って、そしてワンタンが大好きな母親が、とっても美味しい^^ と喜んでいました^^ 私はチャーシューが美味しかったです^^ そしてその後、近くを通る目黒川でお花見^^ 今年もこちらのコースで春を満喫したいなぁ、と思いました^^ パーキングの値段は2000円以上してしまいましたが^^;
RamenNoodleSoup | 2013年2月22日 18:07あかいらさん、こんにちは。
またまた美味しそうなレポですね~。
ですが・・・エビが・・・ここに行ったらエビでないワンタンを頂く事にします。(甲殻類アレルギー)
貴重な情報、ありがとうございます。
Toshi | 2013年2月22日 19:04あれ?ここ初訪ですか!なんか意外です。
んで、レビューを読んでなんかビミョーな評価だなぁと思って点数を見ると高得点。。。
どっちなんだろうw
ここのワンタン麺はハーフにした方が量的なバランスいいかも。
あと、僕は白より黒が好みでした。黒白ミックスもできますよ〜。
タム6000 | 2013年2月22日 23:16FUMiROさん、まいどです!
> 何気にお初ですやん^^
だって、山手通りって、チャリだと怖いんです。
工事ばっかりしてるから。
> 白ダシ、イイっすよ〜
やっぱ、そっちか...
> ココの紅縁チャーシュー食べたひ。。。
また行こっと!
地団駄踏ませまっせ~
あかいら! | 2013年2月23日 09:24富士山さん、まいどです!
> 何気に行きづらい場所でして・・・
ですよね。
なかなか公共交通機関使っていくには...
って、自分は公共交通機関なんか使ってないかw
> でも斜め前のお店には、都合5~6回食べに行ってるんですけどね^^;
あれっ?
そっちより、こっちっしょw
あかいら! | 2013年2月23日 09:26さん、まいどです!
> 近くを通る目黒川でお花見^^ 今年もこちらのコースで春を満喫したいなぁ、と思いました^^
イイですね、そのコース!
でも、自分は、そのあと、権之助坂商店街で、もう1杯ススっちゃいそうw
あかいら! | 2013年2月23日 09:37
あかいら!
グフ ゲルググ
ハッスル (RDB終了)
KJ7
kimkimneko

お店に入るとJazzyな店内。 何気に小洒落たバーの様な雰囲気で、ラーメン屋と言う感じではありません。 故にカップルのお客さんが多いのも納得行きます。 まぁ、女性のお一人様×5と言う強者集団も居らっしゃいましたが...w と言うことで長年の宿題であったコチラ「八雲」へ伺い「黒だし 特製ワンタン麺」を頂いて参りました。
これまで。お店の外から見える背中はは、ラーメンをススッている羨ましい人達だと思っており、密かに羨望の眼差しを送っておりましたが。 実は待ち席のお客さんだったんですね。 お店に入って初めて分かりましたw 実は羨望の眼差しを送っているお客さんに、羨望の眼差しを送っていたと言う訳ですね(爆)
程なくしてカウンターに着席。 それにしましても、このハイカウンターと言うのは、落ち着かないですよね。 酔っ払いだと大抵落ちるハイチェアは、そもそも恐怖感があるみたいですw それでもカウンターに座り、調理の様子をマジマジと見ますw
3人の店員さんは、無駄のない動きで調理をされております。 でも、ちょっと気になったのは、コチラの店員さん、平ザルでは上手に麺上げが出来ないみたいですね。 箸でとって平ザルで迎えに行く姿は、何気にチョイかっちょ悪いです。 まぁ、個人的な感想ですが...
さて「黒だし 特製ワンタン麺」。美しいですねぇ~ 先ずはレンゲでスープを頂くと... んっ?! ワンタンのすぐ近くのスープをレンゲですくったが故でしょうか? 何気に麺の茹で汁っぽい味わいが強いです。 やはり、麺にプラスして、ワンタンも6個も茹でておりますから、その茹で汁の香りが強く付いてしまうのか?! ちょっと残念です。
でも、2杯3杯とスープを頂いている内に、そんな香りは気にならなくなりました。 あっさり醤油フレーバーのスープはイイ塩梅。 でも、何気に、ワンタンの味を邪魔しない様にと言う配慮かと思えてしまいます。 それほどまでに、ワンタンが主役な感じです。 特製ワンタンなら尚更、完全にドンブリでもホームな装い。 チャーシューはもちろん、麺でさえ、アウェイな感は否めません。
ではその主役。 先ずは肉ワンタンを。 肉ワンタンは、ジューシーなお肉が片栗粉で具材の表面にトロミも着けられているのか、プルプルと旨いです。 でも肉の味わいだってしっかりとしております。 続いてエビワンタン。 これもプリプリと丸まんま入っている海老の食感がイイ塩梅。 そして、それらを覆うワンタンもツルツルと旨いです。 いい食感です。しかもそれらが3個ずつ! イイ塩梅です!
麺だって、中細ストレート麺が、しっかりとしたコシで悪くないのですが、如何せん、ワンタンに負けております。 チャーシューも赤い感じがステキですし、メンマもコリコリ悪くありませんが、やはり脇役です... と言うことで、完食、完飲で、ご馳走様です!
次回は、白だしで、つけそばですかね! もちろん特製ワンタンで。 ドンブリが3つも並ぶのがステキですw