ご注意ちばからを本当に好きな人は気分が悪くなるので、読まないで下さい”オイラの中でKING OF ラーメン不動の1位のちばからが限定で新メニュー出すとの事なので、早めに仕事を切り上げ食べて来ました一応ジャンル別に個々を評価してみました””麺(20点中 5点)「麺はちばからの通常麺とは別の小麦粉に全粒粉をブレンドした この担々麺用の麺」 との事でしたが、いつも食べ慣れているちばから特製幅広の平麺では無いので、ちばかららしいモチモチした触感が無く、全粒粉な感じも見た目だけでちょっと自分的にはう~んな感じです具材(20点中 5点) チンゲン菜 特製肉みそ 肉味噌が、ご飯等に掛けると美味しいと思いますが下記スープで書く様に、今回のスープでは味がぼやけてしまい残念な感じでした(個人的には肉味噌のひき肉が粗引きでゴロゴロ風味の方が好みで す スープ(20点中 5点) オイラ的には坦々麺と言えば豆板醤や練りゴマの辛い感じをイメージしていたのですが、今回は胡麻 とラー油の絶妙な辛みバランスが生クリームでマイルドになってしまい個人的には辛い坦々麺イメー ジでは無いのが、ちょっと残念な感じでした いつも食べている ちばからの豚骨醤油ではニンニク特有の辛みと豚骨の味がガツンガツンと刺激し あって味にパンチが有り濃厚で美味しいのですが、新メニューは坦々麺は個々の味がクリーミー過ぎなマイルド感じの味なので、いつも食べ慣れている ちばからの味と同様、辛いなら辛くとガツンガツン味風な辛い味が際立った坦々麺の方が良いなと個人的に思いましたお勧め度(40点中 5点)結論から言うと、う~ん 今回は残念ながら ちばかららしくなかったです大好きなちばからの新メニューとの事なので、辛口の採点はしたくなかったのですが、今回のスープは鍋物や洋食系には良いと思いますが、個人的にはラーメンには上品過ぎてちょっと残念な感じですちばからファンの方々へ偉そうにスイマセン”””
一応ジャンル別に個々を評価してみました””
麺(20点中 5点)
具材(20点中 5点)
チンゲン菜
特製肉みそ
スープ(20点中 5点)
お勧め度(40点中 5点)
ちばからファンの方々へ
偉そうにスイマセン”””