「小ラーメン しょうが ヤサイ少し」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真間髪入れず家族で訪問。

私は上記。奥さん息子は小ラーメンノーコールで生卵のみ。

ちょっと麺茹での谷間だったのか、客入り待ってからだった様でいつになく時間かかった。

到着。野猿に関してはヤサイはこれでいい。麺が多いからね。
このスライスハムみたいな豚ちゃんは何だ?いただけませんよ〜!!

スープを・・・いつになく大人しい。豚出汁も油感もカネシショッパさもやや弱め。でも十分濃いめ(笑)あくまで野猿アベレージな話ですから。
う〜ん・・・前回、極上に濃い味に仕上げたから舌の記憶がほぼほぼお馬鹿なことは否めませんが・・・
かなり食べやすい日だ!

生姜はあまり躍動せず。やっぱり濃い味に強く反応するもので、意外に弱いとこに突っ込むとセパレートな感じ。以前、中山でも合わなかった事を思い出した。。。
ただホントは十分濃いハズですから。自分が完全に前回味覚なだけ(汗)

黒GABANに頑張ってもらいました!ガンガン振りました!!
いいです!シマリました!かなり美味くなった!
やっぱ外せないアイテムだぜ〜

豚ちゃんは見栄えの残念さを跳ね返す美味い質感。
家族の丼には立派豚が2つ。ヤサイ少しなんて言うからなめられちゃうのかな(苦笑)
奥さん食べきれない食いかけが私に提供。
もう一つは息子の銀ボールに入れたのですが・・・

奥さん息子の丼実況です。ノーコールですからいつも通りこんもりヤサイ。
取り分け銀ボールに目一杯麺を入れてまず食べてます。凄い勢いで食べてまたおかわりしてます。
ふと奥さんが抱えてる丼が気になりました。
「野菜食うの早くない?いつも通り山だったのに??」私
「だって麺食べてないもん!ヤサイばっか。」奥さん
「麺入れて〜」息子
「・・・・・・」私&奥さん
200gは食べたと思う。息子的後半は生卵に麺ぶっ込んでペース上げてたし。
そして最後に一番身厚でデカかった豚ちゃんを持てないから箸で刺して食い始めた。。。開ける口よりデカイじゃん!
これはどうせすぐ残すだろうと、自分は丼と向き合って数分後。。。
箸に刺さった豚ちゃんは欠片になっていました(汗)
思わず「お前食い過ぎだよ〜」私
「だってこの肉美味いんだもん!」息子
「・・・・・・・・・」私&奥さん

2つの丼。キレイに平らげてご馳走様でした。
・・・・・・・・・な〜ま〜い〜き〜な〜!!
お前の腹を満たしてくれるパスタ屋が近所のどこにあるよ!
完全にパパと一緒になるから、家族三人パスタ3内大盛2て完全に家計に優しくないんだよ〜!!
約束したから次はパスタで落ち着いてやるけど。。。

>生姜はあまり躍動せず~以前、中山でも合わなかった事を思い出した。。。
私も中山で生姜の特別トッピングがあった時にコールしたのですが、あまり合わない感がありました。
やはり生姜は濃い味に効くものですかね~。そういえば、家系では良く合いますし。

インディゴ(翠金) | 2013年3月3日 02:27

80000さん こんにちは!

>車に戻ると「パパ!パパは二郎て言い過ぎ!次は俺が決めるからね!俺はラーメンよりパスタが好きなんだからね!!」息子

わかる・・・
でも、しっかり成長してる証拠です!

ヨコべー | 2013年3月3日 13:36

80000さん、こんにちは。

息子さん、立派なジロリアンになりつつありますね(笑)
私の息子にもこうなってほしいと思う反面、ハマりすぎて欲しくない気持ちもあります。

人類兼麺類 | 2013年3月7日 12:15

☆翠金(ag-u)さんこんにちは!
おお!同じ感想でしたか中山生姜!?不思議ですよね~!
アブラキレッキレな方が合うと思ってたのですがね~
家系はサッパリアクセントで良いですたしかに~

☆ヨコベーさんこんにちは!
言われます?パスタ好きですよね子供って。
親父的にはロメスパなら大好きなんですが。。。

☆人類兼麺類さんこんにちは!
ジロリアンにはなって欲しくないですね。でも二郎のラーメンも好きっていうぐらいがいいな。
ハッキリいってあまり子供に食べさせる味濃さじゃないですよね(苦笑)

80000 | 2013年3月8日 09:15