ゆーまさんの他のレビュー
こんばんは^^
こちら、最近頂きたいなぁ、と思っているお店です^^ 自分の中でも鶏白湯というとまずはこちらのお店を思い出します^^
RamenNoodleSoup | 2013年2月24日 21:39こんばんはー(っ´▽`)っ
初めて行きましたが旨いですねー。正統派鶏白湯という感じ。
池袋は行きやすいので、定期的に通っちゃいそうです(*´∀`*)
ゆーま | 2013年2月24日 23:03こんばんは^^
初めて行きましたが旨いですねー。正統派鶏白湯という感じ。
ゆーま | 2013年2月24日 23:03
池袋の課題店にやっと初訪問。
休日、20時頃でほぼ満席でした。
初訪問なのでまずは看板であろう白鶏らーめんを注文。
5分強で着丼です。
まずはスープを一啜り。
んー、濃厚な鶏ですねー!
ただ濃厚すぎるって事も無く、丁度良い塩梅。濃すぎないので後半飽きてくるってこともないですね。
化学調味料も多少は使ってるとは思いますが、しっかり鶏から抽出された旨みを感じられますね。
粘度はそれほど高くなく、若干トロっとした感じ。
塩分は控えめで、非常に飲みやすく仕上がってます。
麺は中太のストレート。
ゆで加減固すぎず柔らかすぎず適度で、もっちり感の強い物。
麺単体だとそれほど主張が強そうな物では無いですが、スープとの絡みはバツグンで、スープと合わさることで100%完成するタイプ。
トッピングは鶏チャーシュー、鶏そぼろ、メンマ、分葱。
チャーシューは厚めにカットされた鶏モモ肉が2枚。
適度な肉感としっとり感がありウマー!
鶏そぼろはスープをしっかり吸って鶏のうま味が溢れてます( ´艸`)
メンマは結構歯応えの強い物。
味付けは薄めで、臭みもほとんど無く、良い箸休めといった感じ。
【総評】
非常に完成度が高く、万人受けしそうな鶏白湯ラーメン。
安定感バツグンで、池袋で何を食べるか迷ったらとりあえず上位の選択肢には入れたくなるレベル。
もう一つ、このお店独特の個性が欲しい気もしますが、それはまぁ月替わりの限定メニューでカバーってことで。
埼玉県民的には池袋は東京への玄関口ですからね、また近いうちに訪問しようと思います。次は限定で。