2/23(土)1/2杯目。急に横浜中華街に行くことになって、ならば帰りに行けるかも…と行くことを目論む。16:00頃訪問。店内には客は誰もいない。店外には大量のホタテの貝殻。ほおーー使ってるねー。と期待も高まる。スープはホタテのエキスを感じてうまい。でも、店外のホタテの殻からの勝手な想像だが、もっとダイレクトというか前面に出ているのかと思ったが、そうでもないのね。ちょっと控えめな感じか。鶏スープを使っているかと思うが、弱いのかよくわからなかった。ホタテを感じて欲しいという考えかもしれない。ちょっと腑に落ちないのがキノコ。具としてキノコも乗っているのだが、キノコのエキスも混ざっちゃうのが、どうもな~な感じです。ホタテ、キノコ両方のスープの味を楽しめるということかもしれないが、個人的にはホタテ一本で行って欲しかった。どーもホタテの邪魔をしているようにしか見えず…。スープは4.0点。麺はシコシコの細麺。スープにも合っていると思います。ウマーーで4.5点。量は150-160gくらいでしょうか。具はチャーシュー1枚、キノコを揚げたもの(?)、磯のり(?)あおさ(?)、ねぎ、玉ねぎも入っていたかな?チャーシューはやや小ぶりなもので、柔らかくうまい。まあ普通。キノコはシイタケのような味もしたので、入っているのかも。具としては可も不可もないが、先に書いたように自身のエキスが出すぎかと思う。磯のりはうまいねーー。完食完飲です。もっとホタテホタテしててもいいかなーなんて。
こんにちは。 おそコメですみません。 キノコも出汁に使ってると思っていました。わたし。 ふむ。 嗜好の問題も有りますが高得点になってよかった♪
neko・さん、こんばんは。 いやー行けてよかったです。 横浜中華街に行くことになった時、ピピンと来ましたからネ♪
16:00頃訪問。店内には客は誰もいない。
スープはホタテのエキスを感じてうまい。
ちょっと腑に落ちないのがキノコ。
どーもホタテの邪魔をしているようにしか見えず…。
スープは4.0点。
麺はシコシコの細麺。スープにも合っていると思います。
ウマーーで4.5点。
量は150-160gくらいでしょうか。
キノコはシイタケのような味もしたので、入っているのかも。
磯のりはうまいねーー。
完食完飲です。
もっとホタテホタテしててもいいかなーなんて。