12:20頃訪問。席は7-8割の埋まり具合。店内はコの字カウンターとテーブル席いくつかで家族連れ等にも向いている感じ。男性2人女性1人による切り盛りで、接客は普通。タレは塩と醤油の選択式。食券を渡す際に醤油と伝えた。結構待たされてから着丼。スープは表層に大量のラー油が浮いている。飲んでみると、ピリ辛以上激辛未満で適度な辛さ。単純にラー油の辛さで深みは特に感じられない。ベースは勿論鶏白湯なのだが、粘度は無く、サラッとした感じ。鶏の出汁感はしっかり感じられるのだが、個人的に鶏白湯に期待する「豊饒な鶏のエキス感」という点に於いては、全く物足りない。残念。辛みと醤油ダレを回避したとしても同じ感想になりそうだ。場所柄、万人受けを狙ったと言う事だろうか。塩分濃度は適度。一定のキレは確保されていた。ただ、完飲したいという気には全くならなかった。麺は縮れの入った中太麺。高加水のもので一定のコシは感じられる。モチモチ感もあり、悪くは無い。ただ、特長はあまり感じられない。ちょっと凡庸。スープとの相性も悪くは無いというレベル。具として、チャーシューは小ぶりのものが2枚。柔らかく煮込まれており、オーソドックスな味付け。普通に美味。メンマは柔らかいもの。味付けは業務用チック。今一つという印象。刻みネギは普通に機能していた。他に海苔も乗っていたかな?ラーメン専門店でこの金額を出して食べる一杯としては、かなり物足りない。お手軽感が強過ぎる。もっとコダワリが欲しいところだ。
スープは表層に大量のラー油が浮いている。
刻みネギは普通に機能していた。他に海苔も乗っていたかな?