2008/1/26 13時頃訪問今日はしょうゆ〜な気分♪『森田屋支店 太田店』と『らーめん専科 おかりな』のどちらかにしようかな悩むこと30秒(∵)ボー土曜日だし、混んでいそうな森田屋支店はまた今度ということで、こちらに決定!国道354を走っていると・・・ぉお!営業中の看板が目に入ってきました♪いやぁ〜、良かったです(^^)さて、車を駐車場に停め、店内へ。初訪問なので、ちょっとドキドキ(。-_-。)ポッ先客は3名。まったりとした雰囲気で、居心地良さそう〜とりあえず、テーブル席に着くと・・・あれ?店主さんが来ませんね〜2分ほどメニューを眺めていると、ようやく気づいてくれたようで、”味自慢”(佐野青竹手打)の手打ちラーメンをオーダーしました。待つこと7分、ラーメンの到着です♪スープは若干濁りがあるものの、あっさりしていて飲みやすいですね〜自慢の麺は、中細麺ですが、コシがあり、うどんチック。のどごしが良いです。しつこいようですが、コシが凄い!麺はコシが命!と言わんばかりのコシの強さ。歯ごたえがたまりませんわw私のど真ん中ストライクゾーンですよw具はネギ、メンマ、チャーシュー3枚。メンマは甘口ですが、甘さ控えめ。チャーシューは柔らかくはありませんが、旨味十分です。美味しいラーメンに出会えて幸せです(^-^*)満足な一杯。ごちそうさまでした〜
今日はしょうゆ〜な気分♪
国道354を走っていると・・・
ぉお!営業中の看板が目に入ってきました♪
いやぁ〜、良かったです(^^)
さて、車を駐車場に停め、店内へ。
初訪問なので、ちょっとドキドキ(。-_-。)ポッ
先客は3名。まったりとした雰囲気で、居心地良さそう〜
とりあえず、テーブル席に着くと・・・
あれ?店主さんが来ませんね〜
待つこと7分、ラーメンの到着です♪
しつこいようですが、コシが凄い!
私のど真ん中ストライクゾーンですよw
具はネギ、メンマ、チャーシュー3枚。
メンマは甘口ですが、甘さ控えめ。
チャーシューは柔らかくはありませんが、旨味十分です。
美味しいラーメンに出会えて幸せです(^-^*)
満足な一杯。ごちそうさまでした〜