2008-2-10 12時頃訪問国道354をお散歩中、お腹が減ってきて『ラー』な気分に♪菜香は日曜日なのに休み。調べてみたら閉店してたんですね〜伊勢崎方面に走っていると、みなみが見えてきました。モロヘイヤラーメン、気になりますね〜辿り着いた先は、こちらのお店です。最初から決めておりましたがw先客1組4名。空いてました〜店主のおやっさんは一生懸命調理中。私が来たのが気づいてないようですね〜しばし待ってやっと気づいてくれました(^_^;)今日は裏メニューの『手打ち塩』と決めていました。おやっさんに『手打ちの塩は出来ますか?』と聞くと、うなずいてそそくさと調理場へw接客よりラーメンに集中!っていう感じなんですね〜店内のBGMは店名でもある『おかりな』の演奏が微音量で流れてます〜なんだか心が癒されますが、テレビの音と国道を走る車の音で聞こえにくいですwさて、塩ラーメンですが、スープは薄口でさっぱりしてます。自慢の手打ち麺をよく見ると、黒い粒々が入ってますね〜、なんでしょうかね。特徴である強いコシ。食感がたまりませ〜んw具は茹でたもやし、なると、若干甘味のあるメンマ、チャーシューは3枚で、豚バラ肉が1枚入っていました。豚バラ肉から出た脂とスープで飲むと旨いですね。モモ肉は噛み応えあり、肉を喰ってるっという感じになります。私は『しょうゆ』と『塩』、どっちが好き?と聞かれたら、『しょうゆ』かな。でも美味しい一杯でした。今度行くとしたら、味噌ですかね〜♪味噌の手打ちが注文できたら、これは行くしかありませんw
国道354をお散歩中、お腹が減ってきて『ラー』な気分に♪
菜香は日曜日なのに休み。調べてみたら閉店してたんですね〜
伊勢崎方面に走っていると、みなみが見えてきました。
モロヘイヤラーメン、気になりますね〜
辿り着いた先は、こちらのお店です。
最初から決めておりましたがw
先客1組4名。空いてました〜
しばし待ってやっと気づいてくれました(^_^;)
今日は裏メニューの『手打ち塩』と決めていました。
接客よりラーメンに集中!っていう感じなんですね〜
さて、塩ラーメンですが、スープは薄口でさっぱりしてます。
特徴である強いコシ。食感がたまりませ〜んw
豚バラ肉から出た脂とスープで飲むと旨いですね。
モモ肉は噛み応えあり、肉を喰ってるっという感じになります。
でも美味しい一杯でした。
今度行くとしたら、味噌ですかね〜♪
味噌の手打ちが注文できたら、これは行くしかありませんw