濃厚出汁 くろ川の他のレビュー
毎度~
わちきが行ったとき、考えられんオペしたんでクレーム入れましたわw
遠いし、もう行くことはないやろうな~
アカンな~同好会 | 2013年2月27日 20:28どうも~
開店時は凄まじい混乱っぷりでしたねぇ…
僕は普通に頂けましたが、順番飛ばされたりしたら余り気持ちの良いものではないですね。
この間もう一回食べに行きましたが、オペは多少改善したご様子でしたね~
ラーメンは美味しかったですw
ペンギン軍曹 | 2013年2月27日 21:17どうもです!
初日は本当大混乱だったようですね…。
翌週は落ち着いてましたしこれからですかね。まぁ遠いですが、このエリアはよく行くし、小上がりの店でチビつれて行くにはありがたいので、割と行くことになるかもです。
shun | 2013年2月27日 21:24どもですw
レポ見ると結構美味しそうなんですけどねぇ。
オペは、美味しくてもそこが欠けてるとちょっと…って思っちゃいますよね~。
taizoff(ダイエット中) | 2013年2月27日 21:29こんばんは!
残念なオペだったみたいですね~
お疲れさまでした。
こんちくわ~。
性感しますわw
んでも、いつかは行きますわぁ~w
その頃には、OPは大丈夫でしょう^^;
富士山 | 2013年2月27日 22:53こんばんは~
様子見で~
夏に訪問予定~w
らーめんじじぃ | 2013年2月27日 23:01やっぱり、最初が肝心なところってありますよね。
接客がいまひとつな所って、2度行きたくありません。
まあ、オープン当初のブレでしょうから、改善されると良いですね。
ラー迷人 | 2013年2月27日 23:04どうもです!
まああのときはいろいろとありましたからな~
今改善できないようなら・・・。
じゃい(停滞中) | 2013年2月27日 23:10こんにちは。
うわ。。。
8人目で40分後の提供って〜アカンな〜。。。
その後に行かれたアカンな〜様もご立腹でしたから
まだ改善されてナイ!
ってことですわね。。。アカンな〜。。。
・@特派員 | 2013年2月28日 02:20おはようございます。
ワンコイン良いですね〜。
行きたいけど遠いなぁ。
そうた | 2013年2月28日 08:47あらま・・
残念でしたね~
まぁ新店だけに、若干のオペレーション問題点は致し方ないとは思いますが
着丼まで40分かぁ~。。
オイラなら・・ 気が小さいから黙って待ってるな~ たぶん(苦笑)
ももたろう | 2013年2月28日 21:26どもー。
私が行った時はそれほど混乱はなかったです。
つけ麺も食べてみたいのでもう1度は!
Ra.Ibasen | 2013年3月2日 00:18アカンな~さま
そうだったんですね。
やはりオペをしっかりとしていただかないと。
ダメですね。
ペンギンさま
流石ですね。早くも再訪ですか。
まあ、あれだけ有名店主がそろうと、プレッシャーもあったでしょうね。
顔を潰さないように頑張ってほしいです。
shunさま
お出かけ後に寄れると良いですね。
小生はここの為に遠征する感じになります。
落ち着いた頃、再訪する予定です。
taizoffさま
順番間違えられるのも何ですが、下手したら
すっと提供されなかったかも。
次のご夫婦様方も飛ばされたようで、何だか・・・
あらけんさま
初日は本当大混乱でした。
まあ、時間に制限がなかったので良かったですが、
外で待っていた方々、凄く長く感じたでしょうね。
ももも | 2013年3月3日 05:12富士山さま
ちょっと落ち着いた頃に伺った方がいいと思います。
温かくなれば、またつけ麺の味わいも違ってくるでしょうね。
汁なし食べて、ら劇の時と比較てみたいです。
らーめんじじぃさま
遠いですからね。ここまで行くの。
夏にお出かけしたついでとかでもいいかもですね。
オペは何でしたが、有名店主揃うと迫力が違いますね。
ラー迷人さま
オペレーションは残念でしたが、味はいいので。
もう一度落ち着いた頃に行ってみます。
その時次第でしょうね。
じゃいさま
色々ありましたが、いい思い出になりました。
有名店主の挨拶、知っていればビデオカメラ持参しましたよ。
まあ、ライブで見れたので良かったです。
neko・さま
アカンな~様の時のミスが気になりますね。
クレーム入れた。って事ですからね。
それなりの重篤な内容だったのでしょう。是正処置再発防止必須。
ももも | 2013年3月3日 05:19そうたさま
クーポン使って500円は嬉しかったですね。
でも、それも原因の一つで会計も大混雑。
有名店主方も店主に対して大分きつめの言葉が・・・
ももたろうさま
40分はちょっと長かったですね。
でもそのお蔭で、新小岩の超有名店主様に、申し訳ございません。
と、肩を揉まれて、逆に得した気分もありました。
イバセンさま
混雑のない時に伺いたいですね。
雲呑も食べてみたいですし、小生は次回汁なしが候補。
またここのご近所有名店と連食で考えています。
ももも | 2013年3月3日 05:26
ももも

pvs aka duff

ら劇で何度かいただいたくろ川さん。この日オープンで行こうか迷っていたところ、とあるお方からお声が。
お蔭様で、訪問決断出来ました。(ありがとうございます)
お店に到着すると、なんだか開店前から凄いことになっておりました。
お祝いに駆け付けた有名店主様方々の挨拶に続き、くろ川の男性エースの店員さんと店主様が挨拶をしていよいよオープンしました。
券売機はなく、続々と店内へ入っていきます。
女性店員さんによって、次々とオーダーがとられています。
カウンター席に着席して、表題メニューをオーダーします。
ら劇で未食でしたし、麺も変わったようで楽しみです。
店内連食される方も多く、オペレーションは大混乱している模様。
後から入店した方に先につけ麺が配膳され・・・
店内連食の方の汁なしが先に配膳され・・・
オペレーションはガタガタ。
有名店店主様が気が付き、色々とアドバイスを出されていました。
大分後回しにされてご対麺です。
さて肝心のお味の方は。
麺は心の味食品のものに変わり、茹で加減や〆加減、水切りと申し分ありませんでした。その点は一安心。
量的には200g前後でしょうか。
ら劇の時にはつけ麺はいただくことが出来なかったので、比較はできませんが、この麺はとてもいい麺だと思います。
続いてつけ汁。
いわゆる豚魚系ですが、動物系を主体に魚介でサポートするタイプ。
出汁感もあり、やや粘性もありまずまず。
結構辛味が強く感じられるタイプで、全体的にバランスもよく感じられました。
(レポ拝見した先輩方とはちょっと印象が違いました)
具材はチャーシュー、メンマ、刻みのり、刻みネギなど。
バラロールは炙られており、トロ系に近いもの。
他の具材は彩含めそれなりに機能している感じです。
食べ終えて、スープ割をオーダーします。
その直後に、店内連食の方の汁なしのスープ割もオーダーが入り・・・
電気ポットのコンセントがつながれてなく、窯から直接汲み取っていました。
そして、汁なしの方々へスープ割が行き、小生のところへは来ず。
再度お願いして頂いた次第。徳利にて提供されました。
完飲完食して、ごちそうさまを告げると、会計ですが・・・
伝票がありません・・・て。
先に同伴者の方が気を使い会計をされたのですが、その時点で伝票が処理されてしまった様です。
とりあえず、そのことを話し、クーポンを渡したことを告げて会計終了。
ともかく、8人目で入店して、40分後の配膳は時間かかりすぎですね。
お店を出ると、入店を待っている方がたくさんいました。
我々レビュアは新店に駆け付けるわけですが、場所柄的に毎週通えるところではありません。
絶対的に支えていただくのは地元の方中心になるはずです。
そんな中、地元の方々を長々と待たせることとなってしまい・・・
何だか申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
ただ、長く待たせてしまった要因には、正直オペレーションの問題もあると思います。
早く改善されることを望みます。
そして、地元に愛させるお店となり、末永く頑張っていただきたいです。
厳しめのコメントと採点となってしまいましたが、味は美味しいですので、今後の活躍に期待しております。
また伺います。
ごちそうさまでした。