3月の閉店を前に『富志夢』に行こうと車を走らせたがよく考えたら定休かーってことで道中にある『麺屋 共鳴り』に行こうと思ったがこちらも定休。ってことでこちらへ2度目の訪問。12時35分で先客2名、後続2名。食券で上記メニューを購入し店員さんに渡すと辛さを選べるとのこと。デフォで注文すると、後続2名も担々麺の模様。店員さん2人でスープを泡立て器でシャカシャカとひたすら混ぜてるwそんなこんなで10分弱で着丼。麺はナチュラルウェーブの中麺でモチシコの結構好みな麺だね。スープはゴマのクリーミーさにラー油の程よい辛さでうまいねーがんばってシャカシャカしてたのもあってなめらかな飲み口w塩分と甘味のバランスもよくちょっとだけ酸味も効いてるね。具は挽き肉、タマネギ、ネギ、フライドオニオン、鷹の爪といった構成。挽き肉と一緒に入っていた少し大きめのタマネギがアクセントになって意外と機能してる!!ネギとフライドオニオンも麺に絡んでうまい!!スープが美味しく非常に食べやすい坦々麺でうまかったぁ。ただボリュームを考えるとちとCPは悪いかな~ランチ時くらいライスor麺量増でもあればいいのにwちなみに辛さはラー油で量で調整しているようだが激辛からは自家製ラー油とのこと。せっかくなんで次回は激辛で食べてみようかな。ご馳走様でしたぁ。
こんにちは。 美味しそうな一杯ですが、850円は、確かにちょっと高いですよね。 坦々麺って、ドコで食べても他と比べて高価なので、 あまり食べる気が起きないんですよねぇ。 味としては好きなんですが。
おさってもさん、こんばんは。 そうなんですよね。 値段を考えると坦々麺ってがんばらないと注文しないですw ただこの坦々麺のスープは結構うまかったんで、行く機会あれば塩よりはこちらをオススメしますw
ってことでこちらへ2度目の訪問。
12時35分で先客2名、後続2名。
デフォで注文すると、後続2名も担々麺の模様。
そんなこんなで10分弱で着丼。
麺はナチュラルウェーブの中麺でモチシコの結構好みな麺だね。
スープはゴマのクリーミーさにラー油の程よい辛さでうまいねー
がんばってシャカシャカしてたのもあってなめらかな飲み口w
塩分と甘味のバランスもよくちょっとだけ酸味も効いてるね。
ネギとフライドオニオンも麺に絡んでうまい!!
スープが美味しく非常に食べやすい坦々麺でうまかったぁ。
ただボリュームを考えるとちとCPは悪いかな~
ランチ時くらいライスor麺量増でもあればいいのにw
せっかくなんで次回は激辛で食べてみようかな。
ご馳走様でしたぁ。