7ヵ月ぶりの訪問。17:00入店。先客1人、後客2人。厨房には店主さん1人。限定の味噌ラーメンが目当てだったのだが残念ながら券売機を見ると売切れ…しばらくして出来上がり。さっそくよく混ぜ合わせてから頂きます。麺はかなりモチモチした食感が特徴の縮れた太麺。油そばには最適とも言える麺だが麺の量に対してタレが少ないのでかなりよく混ぜないといけない。タレは煮干しの風味がガツンと効いたものでしょっぱさはなく意外とマイルド。具はチャーシュー、メンマ、キャベツ、ネギ、海苔、味玉。チャーシューは棒状に切られたもの。柔らかく味付けはやや薄め。油そばには味玉じゃなくて生卵にするべきだったかな。後半はラー油を投入してみたが煮干しとラー油が混ざると表現しにくい味わいに。個人的に入れない方がよかった。餃子はオーソドックスなものだがライスと合わせて150円はお得だ。青樹らしく煮干しを生かした油そばでなかなか美味しかった。次回は限定メニューを食べたい。
17:00入店。先客1人、後客2人。
厨房には店主さん1人。
具はチャーシュー、メンマ、キャベツ、ネギ、海苔、味玉。
油そばには味玉じゃなくて生卵にするべきだったかな。
青樹らしく煮干しを生かした油そばでなかなか美味しかった。
次回は限定メニューを食べたい。