「特製つけベジ(大盛無料)」@麺や 庄の gotsuboの写真評価は難しいが、つけ麵なら78点くらい。ただランチと考えれば80点オーバー。ビジュアルも良いし、旨い野菜は食べられるし。ラーメンに高級サラダが付いたと思えば、正直980円は安いし、普通のつけ麵以上の満足感がある。

太麺は、ちょっと柔らかめ。この店のレベルを考えれば普通かな。麵の上にも紫タマネギなどの野菜が飾られている。正直、レモンを搾って麵にかけた方が、キレが出て旨かった。それと、麵の上に乗っていた肉は、相当うまい。まるで魚のような軟らかい食感。これ一つで、一品料理と思えるほどだ。
 スープは煮干しと鶏が半々というところ。鶏白と煮干しの特長がよく残っている。スープ割りは別のカップに入れ、生姜汁に変身して出てくる。これはオシャレ。
 野菜は、ちょっと厚めのカブや赤ピーマンなどを緑色のソースで絡めて食べる。スープに入れてもOKというが、正直、スープとは余り合わなかった。
 それとチーズに載った玉子、大根の上に美味しいハムが乗っていたり、彩りも食感もさまざま。
 美味しいというか楽しいひと皿で、十分な満足感。ただ、つけ麵より野菜の印象の方が強かった。
 ここはリーマンが座るより、大盛などを頼まないOLが食べる方が似ている。ラーメン屋さんとしては悩むところもあるが、食事として考えると、なかなかのレベルだと思う。
 ただ、調理は大変そうで、食べる方も意外と時間がかかる。回転率は低そうで、このレベルの1皿をこの値段で出せるのか心配だ。店が狭い分だけ、場所代を削っているのだろう。