「正油らーめん(¥600)」@PaLの写真大森Jインスパイア!

大森にニューカマーのJインスパイア! らーめんこじろう526グループのコチラ「PaL」へ伺って参りました。 コチラのお店、以前もイベントでJインスパイアなメニューを提供していたことがありましたが、今度はキチンとランチタイム営業を開始されたみたいです。

お店は、基本バーなのですが、いわゆる2毛作営業ってヤツですね。 明るいバーと言うのは、ちょっと違和感と罪悪感があります。 メニューは「正油らーめん」と「汁なし」のみと言うシンプルさ。 まぁ、基本バーなので、厨房もそれなりの機器しかないでしょうから、そうなるのも当然ですかね。

お店は、男性2人の店員さんによるオペレーション。 タトゥーの入った店員さんが強面な雰囲気なのですが、柔らかい口調で、接客はイイ感じです。 で、カウンターの一番奥に座っている男性。 後で色々会話で気がついたのですが、どうやらバーの店主の様です。 そして太公望。 お店には、各種釣果の写真が飾られております。

しばらくすると、「ニンニク入れますか?」とのコールがありますので、ニンニク、ヤサイ、アブラと、全マシでお願い致しました。 その1杯が写真の1杯です。 野菜の山がそれほどじゃなく見えますが、スープが下のトレーにこぼれているのでも分かるように、ドンブリにぎっしりとヤサイが詰まっております。

先ずはレンゲでスープを頂くと、微乳化のスープは、豚骨臭は強くないですね。 そしてカエシの効きも随分とライトなので、優しいJインスパイアと言う感じです。 アブラマシでお願いしているので、それなりのジャンキー感はありますが、それでも、随分と優しい味わい。 言い換えれば、ちょいインパクトに欠ける感じです。 まぁ、カウンターには、カエシも、一味も、辣油も、胡椒もありますので、セルフでインパクトマシマシできます!w

ヤサイがモヤ率70%。 比較的キャベツが多いですねぇ。 シャキシャキの茹で加減がイイ塩梅です。 ブタは、脂身60%と脂身メインのもの。 でも、これが柔らかくってイイ感じです。 別にイヤな感じではありません。 ブタもライトなカエシ加減の煮豚です。

麺は中太弱うねりのウェービー(って、誰かも表現するかとw)。ゴワゴワワシワシと言う感じではなく、しっかりと茹でられている感じです。 小麦感も感じられ、十分な食べ応えです。 しっかり完食。 スープも半分ほど頂いて、ご馳走様でした!

食べている途中、麺パルさんのおさってもさんが来店w 2人で肩を並べてラーメンをススっておりました。 で、色々楽しく会話していたら、お金払うの忘れて、帰りそうになりました。 イエイエ、食い逃げを企んでいた訳ではありません、おさってもさんがご馳走してくれるかと...w

何れにしましてもご馳走様でした。点数は新規開店ご祝儀も加味して。

おはようございます。
いいですね、麺友さんとバッタリ。
ゴチ?
まだ今のうちなら遭遇率高いかもですので
早めに行って偶然のバッタリ狙ってみようっとw

プリティ | 2013年3月2日 09:25

おつかれさまです。
浜田家去ってPal来る。
いい価格、いい味ですね。

忍者信 | 2013年3月2日 10:09

イイ感じですね。追撃しなきゃ!
おさってもさんと遭遇ですか。楽しそう。
600円は安いですねw

きたはっさく | 2013年3月2日 11:17

こんちくわ~。

大森に良く行くんですが・・・
ニンニクNGだったり、昼時外れたアポだったり^^;
ラー運ありませんwww

いずれww

富士山 | 2013年3月2日 12:34

こんにちは~

バッタリですか!
世間は狭いんですね~。
ってお二方とも大田区民でしたね。

でも、階段を駆け下りて裏路地に入り込めば逃げ切れそうなww

全マシだと流石にかなりボリューミーですね!!

お盆のおかげで、躊躇なくいけちゃいそうですけど
丼オンリーだったら
ジェンガみたいな気分で食べることになりそうです。

もしいつか、あかいら!さんと遭遇したら
そのときは、そそくさと食い逃げしますので
よろしくお願いします。

lovechan | 2013年3月2日 19:19

プリティさん、まいどです!

> ゴチ?

ノーゴチですw

> 早めに行って偶然のバッタリ狙ってみようっとw

狙って下さい!
土曜日が狙い目じゃないかと...
多分w

あかいら! | 2013年3月3日 10:46

忍者信さん、まいどです!

> 浜田家去ってPal来る。

旨いことイイますねw

> いい価格、いい味ですね。

味は、もう少し、インパクトがほしいかなぁ
個人的には。

あかいら! | 2013年3月3日 10:47

きたはっさくさん、まいどです!

> イイ感じですね。追撃しなきゃ!

是非是非!
土曜日の休日出勤前に(爆)

> おさってもさんと遭遇ですか。楽しそう。

そのお陰で、食い逃げ未遂ですw

あかいら! | 2013年3月3日 10:48

富士山さん、まいどです!

> ニンニクNGだったり、昼時外れたアポだったり^^;

ニンニクNGですよね。商売柄w

> ラー運ありませんwww

水曜日に是非!

あかいら! | 2013年3月3日 10:49

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 世間は狭いんですね~。

狭いですねぇ~
でも、ジャムおじちゃん(充電中...)さんとお会いしたこと無いですね。

> でも、階段を駆け下りて裏路地に入り込めば逃げ切れそうなww

イヤイヤ、¥600で人生棒に振りますか?w

あかいら! | 2013年3月3日 10:50

金曜はどーもでした。
此方のラーメン、なかなか美味しいですよね!
僕も結構満足できました。
それにしても、今回は一緒にラーメン啜れて嬉しかったです♪(^д^)ノ
でも、あかいら!さんがお会計せずにスッと帰られたのを見て何も思わなかったので、
一人だったら僕も同じコトをやらかしたんじゃないかなぁ・・・。(^^;

おさっても | 2013年3月3日 10:51

lovechanさん、まいどです!

> 全マシだと流石にかなりボリューミーですね!!

なかなか良かったですね。
次回、汁なしも全マシで行きます!

> そのときは、そそくさと食い逃げしますので
> よろしくお願いします。

食券制のお店の場合は、どうします?w

あかいら! | 2013年3月3日 10:52

おさってもさん、まいどです!

> 此方のラーメン、なかなか美味しいですよね!
> 僕も結構満足できました。

もう少しインパクトがあれば言うことなしって感じです。
まぁ、セルフでインパクト行けばいいんですがw

> しかも、食後にコントまで見せていただけるとは、何たる幸運!w

「いやいや、ここは僕が...」って言ってたかと
イイんです。次回ゴチでw

あかいら! | 2013年3月3日 10:54