「ラーメン+大盛り+チャーマヨ丼」@大勝軒まるいち 赤羽店の写真19時過ぎ。先客多数後客多数。

なかなか身の回りが騒がしい季節になってまいりました。やっと時間に余裕ができたのが18時過ぎ。夕食を兼ねてコチラへ。

コチラは去年の大晦日、行こうか迷って断念したお店です。代わりに行ったちゃんこラーメンは微妙でしたなあ…なんて考えながら突撃。

入口入る前に店外券売機。大勝軒系列となれば「もりそば」かとも思ったのですが、例によって寒かったのでラーメンを。お昼も抜きで腹ペコだったんで大盛り+チャーマヨ丼180円も追加です。

店内はけして広いとはいえませんが、席間はそれほど窮屈でもありません。壁に貼られたご案内などを眺めていると、かなりメニューが豊富のようですね。大勝軒を正常進化させたお店なのでしょうか。ほどなくして着ドンです。

まず見た目。旨そうですねえ。これぞ中華そばっていうルックスです。大判のチャーシューがまた食欲をそそりますね。ではまずスープから。

ひと口目はガツンと魚介。そのあとに動物系がザラっと。腹が減りすぎていたのは確かですが、それを差し引いたとしてもかなり好みのスープだと思います。

麺はザ・大勝軒といった印象の中太ほぼストレート麺。モチモチしてて良いですね。コチラは文句なし。スープも熱々でボリュームもタップリです。

トッピングのチャーシューは良かったですね。炙りチャーシューもぜひ試してみたいボリュームでした。メンマ、ナルトも良いですね。ネギはこのスープには欠かせません。

あとおまけ、チャーマヨ丼。180円という値段を考えるとコレはすばらしいの一言。正直見た目は…な感はありますが、かなり旨いしボリュームもなかなか。チャーマヨ丼と大盛り食ったら大抵の大人はお腹いっぱいになるでしょ?

というわけで完食。大勝軒直系を含めた系列店の中でも、かなり好きなお店になりそうです。ぜひまた再訪したいですね。

>なかなか身の回りが騒がしい季節に

ホントですよね。
ただでさえ忙しいのに・・・

もう、やりきれんわ。
ぐちぐち・・・

どうもー

まるいちさんの一杯も美味しそうですが
去年の暮れの「ちゃんこらーめん」が気になる私ですw
私の勝手な予想は
「ごっつあんです!」みたいなボリューム感のある奴?
後でレビューみますよ^^

はぐれメタボ | 2013年3月5日 20:00