4門さんの他のレビュー
どもです。
最近コチラはずいぶん御無沙汰してまして、
そろそろ行きたいな~なんて思っていたんです。
近所の天心ラーメンも悪くないですが
やっぱり全然別物ですよね。
豚を創造したらヨダレが・・・
近いうちに行きたいと思います。
Hiroy | 2013年3月5日 09:33木村ロックさん、こんにちは!
いつもコメントありがとうございます!^^
自分もかなり久しぶりだったんです。いやぁ~、やっぱり美味かったですね!
麺・スープ・豚、どれも素晴らしいグレードですね。「二郎」系ですが、かなり「二郎」とは違いますよね。
次回は久々に「油そば」狙いで行きたいと思いますが、
此方は「油そば」がラーメンと違ってかなりコッテリなんですよねぇ~!^^;
4門 | 2013年3月5日 16:57どもー
うおーやっぱり食べたいなぁ
前回行く予定だったのですが「天心」さんでまったりしてしまった私^^;
よーし!いざ日暮里へ!
(脂肪を補給にw
黒胡椒でスパイシーに攻めますよー♪
はぐれメタボ | 2013年3月5日 20:10はぐれメタボさん、こんばんは!
自分も久々に訪問して、やはり此方の旨さ・実力を改めて知りましたね。^^
此方のラーメンは、もはや「二郎」系という枠組みからは逸脱していると思います。。。
是非、荒挽き黒胡椒がっつりで行っちゃって下さい!ニンニクもお忘れなく~。^^;
4門 | 2013年3月5日 23:25
4門
かづおちゃん
続、呼塚の男

泉
またぞう

相変わらず人気のある店である。
お昼ピーク時を外して行ったのに、先客もあり後客も途切れない。
此方らしいものを頂きたくて「豚券」を別途購入した。
トッピングはニンニクのみ。
相変わらず素晴らしい「日暮里ブラウン」スープ!
見た目に反して甘い醤油のカエシの味が此方の特徴である。美味い!
美しいクリアな醤油スープにキラリと光る背脂の粒も甘い。。。
麺も相変わらず良い感じのもっちり感と小麦感!大好きである。
此方の卓上には、荒挽き黒胡椒・粉挽き黒胡椒・白胡椒・赤唐辛子が置いてある。
この甘めの醤油スープにはどれも合うのだが、それぞれ違った味わいになって旨いのだ!
自分はだいたいいつも「荒挽き黒胡椒&赤唐辛子」で頂いている。
一味の辛さでスープを引き締め、荒挽きの黒胡椒の香りで旨味を高める。
ニンニクの風味、胡椒の香り、甘くてコクのあるスープ。
ちょっと他店の「二郎」系とは明らかに違う上品な味わい。。。
この辺りが此方の魅力である。
野菜のキャベツ率は2割。コレも凄く美味しいし素晴らしい。
そして圧巻の「豚」である!
肉の質感、脂身の旨味、柔らかさと硬質な部分のグラデーション。最高に旨い!
此方の叉焼ブロックはこの手のラーメン店では屈指のクオリティではなかろうか!
「ウっホ~!」って感じでかぶりつく。麺~豚~野菜!この繰り返しで食べ進むと至福の時間である。
久々に食べに来ると、またすぐにリピートしたくなる。。。
いつものことだけど、CPも良いし最高だ!
ご馳走様。