ぽんたくんさんの他のレビュー
とうかんやのスープって、上品なフリして結構ジャンク。
だから、全部飲み干したくなるんですよね!わかりますぜw
>デフォですと150gしかないので
え?そんなもんでしたか。毎度の満腹感から、もう少しあるような錯覚が。
意外とコッテリしてる疑惑が浮上です。近々、検証しに行かなければ。
Dr.KOTO | 2013年3月9日 22:01こんばんは。
1000レビューおめでとう御座います。
これからも、無理せずラー食を楽しみましょう。
こちら、しばらく行ってなかったのですが、
完成度が高まったと聞いて、久々にトリプルスープを味わってみたくなりました。
kamepi- | 2013年3月10日 00:17こんばんは。
ぽんたくん様何気に訪問回数トップじゃないですか。
オイラ、一度行ったきりですね。
RDB始めたばっかりの頃、こちらのお店、ランキングで常に上位にいたんですよね。
吉左右、とうかんや、美学屋とRDBを賑わしていて一番最初にこちらに向かったんですよね。
あれからラーメン経験値もあがり、今となってはどんな味だったか。
また、行かなきゃいけないかな。
scirocco(実況中継風) | 2013年3月10日 01:11おはようござます。
1000回、お疲れ様です。
YMKさん、himaさん、kaitさん、ぽんたくんさん・・・・
この方たちとはエリアが共通ですんで・・・
皆1000回超えましたね。
これからもよろしくお願いいたします。
とうかんや すっかりご無沙汰になりました。
江東区はもはや遠い区になってしまいましたが
好きなお店です。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月10日 06:401000回お疲れ様です!
ここ久しく行っていませんが、
やはり長く続いて欲しいですね!
これからも宜しくお願い致します!
junjun | 2013年3月10日 09:49こんにちは。
1000レビューおめでとうございます。
レビデビュー初期に行こうと思い前を通ったら。。。待ちが10名以上。。。
未だに未訪問です。平日営業が多いこの地区。。。
家からですと東京横断になってしましmす。
ハードルたかいです。
・@特派員 | 2013年3月10日 13:34皆様、コメントありがとうございます!
Dr.KOTOさん、
お気に入りは味噌と白濁つけ麺ですので、、醤油は久し振りでしたがやはり旨いですね~
タップリ注がれているのも嬉しく、コチラのスープはいつも飲み干しちゃいます。
麺に物足りなさを感じないのはコノスープのせいかも知れませんね!
kamepi-さん、
コチラは全メニューを制覇していますので暫く控えてましたが、
やはり良いお店だと感じましたね~
コレからもこんなペースでのんびり行きます。。。
scirocco(実況中継風)さん、
コチラは徒歩でもがんばれば行ける距離なんで、ちょくちょく食べてます。
ご存知と思いますが、コチラは弁慶出身で嫁さんはソコの社長令嬢なんですよね~
逆玉でイケるところをご自身の味で勝負!かっこいいですよね!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
イヤ~その中で一番古いのですが、ペースは一番とろいです。
未食の行列店ででもと思いましたが、一番好きなお店で決めてみました。
江東区は厳しくなったようですが、横浜方面の情報ヨロシクです。。。
junjunさん、
私も暫く食べてませんでしたが、以前以上に満足出来ましたよ~
メニューも豊富で何を食べても旨いのでお気に入りです。
コチラこそヨロシクお願い致します!
さん、
おっと未訪問でしたか?待ちが10名以上と言うことは土曜日だったのでしょうか?
コチラは平日でしたらランチタイム以外はそれほど混まないのですが、厳しそうですね~
逝かれる時はラーメン派のようですので、塩らーめんをおススメいたします。。。
ぽんたくん | 2013年3月10日 18:02大台、おめでとうございます。
未訪の此処、行きたいです。
水戸 稲郎 | 2013年3月10日 19:07ぽんたくんさん、kaitです。
祝1,000採点、おめでとうございます。
3つの一番が重なったお店ですね。
>完成度が増している印象
バージョンアップしているのがいいですね。
行列もほどほどで。
あたしも1,000採点クリア。
久しぶりに杯(祝杯)あげましょう!
kait | 2013年3月10日 22:46先ずは、遅ればせながら出恐縮でがw
祝 1000採点♪
とうかんや!我が家から最も近い
ラーメンやですがw
素敵なお店ですね!
こちらでは味噌が未食なので
そのうち狙ってみます。
また、地元呑み行きましょう~(^^)
YMK | 2013年3月11日 08:52皆様、コメントありがとうございます!
水戸 稲郎さん、
おっとコチラは未訪でしたか?
チョット交通の便が悪いですからね~
私的にはかなりおススメですので、機会があれば是非ドウゾ!
kaitさん、
コチラはラーメン、つけ麺共になかなかレベルの高いモノが楽しめるのでお気に入りです。
混み過ぎないのも良いところで、何より家から近いのがポイント高いです。
たしか未レビューですよね?その際はお供しますよ~
YMKさん、
ピンポンダッシュしようかと思いましたが、堪えました(笑)
コチラは良いお店ですよね~味噌は私的にはイチオシです!
「こ〇ょうや」訪問の際は付き合いますよ~
ぽんたくん | 2013年3月14日 23:53こんにちは。
遂に1000採点到達ですね、お疲れ様でした。
なるほど、区切りにココを持ってきましたか、
大いに納得でございます。
ココはしばらくゴブサタしておりますが、
久々に覗いてみようかしらん。
行列も無くなった事ですし。。
hima | 2013年3月18日 08:58
ぽんたくん
ラーするガッチャマン(通院中)
おやす

・一番食べてみたいお店。
・一番旨かったお店。
・一番好きなお店。
この中から迷ってみましたが、チョット忙しく遠出&平日の昼間は暫くムリ。
と言うことでコチラへ。
数年ぶりに醤油を食べてみることに。
7日、18:27分到着。先客7名。
店内に入るとお気に入りの最奥席が空いておりラッキー。
食券を買い、スポーツ新聞とお冷を持って離れ小島チックな席に着席。
店内は落ち着いた雰囲気で、卓上を独り占め出来る席と言うこともあり居心地バツグン。
店員は店主がお一人で切り盛り中。
接客態度は良好。
待つこと6分ほどで配膳。
濃い目の醤油色のスープにはうっすらと香味油が膜を張り、タップリと注がれています。
以前は鷹の爪や揚げネギ等が漂っていたと思うが見当たらず、シンプルなビジュアル。
ソコから魚介系の香りがふわりと立ち上り食欲をソソります。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、味玉、薬味ネギ。
スープは熱々で、醤油のコクが前面に感じられます。
自慢のトリプルスープは豚・鶏系の主張はホドホドで、煮干しをメインに感じられる魚介系強めの和風テイスト。
ソコに香味油からの揚げネギ等の香ばしい風味が加わり、さらに生姜が良い仕事をしておりピシッと味を引き締めてくれます。
塩梅はかなりしょっぱいが良い味です。
麺は地元の「麺工房・青柳」製で、中位の太さのストレート。
しなやかな喉越しで適度にコシがあり旨い。
デフォですと150gしかないので、タップリ楽しみたい方は大盛(225g)をおススメします。
チャーシューはロース系タイプ。
シットリとした食感で美味。
味玉は黄身が液状タイプ。
かぶり付くと濃い目の色合いの黄身が溢れだします。
薄味ながら濃厚な黄身本来のコクが楽しめタマリマセン。
相変わらずのレベルの高さで、私の中での味玉№1の座は揺るぎません。
瑞々しい薬味ネギがサッパリと良く合います。
卓上から白胡麻を振り掛け楽しみ、ニンニクを放り込むとグッと味が深まり旨い。
とどめはお気に入りの激辛高菜投下。
高菜の風味とビリビリとした辛味が加わります。
かなり味が変化しますが、コレが楽しく旨い。
最後まで熱々スープなのも好印象。
しょっぱいスープはホドホドにしようと思ったが止まらず完飲。
久し振りに食べた醤油でしたが、完成度が増している印象で旨かった。
何を食べても満足感が高いし、行列嫌いには混み過ぎないのも嬉しい。
やはり好きですこのお店。