前回つけ麺を食べてしまったので表題のメニューを食べにこちらへ。12時40分で店内8割程の入りと混んでいる。食券を店員さんに渡し、3分程で着丼、って早っ!!てか思ったより見た目が微妙だな・・スープは半分デフォで半分に麻婆がかかっている。ベースは味噌だがそこまで味噌の主張が強くなくニンニクが結構効いてるね。麻婆の餡を溶け込ませるとなかなか辛うまいし麺にもよく絡む。麺はナチュラルウェーブの中太麺でスープの強さに負けてないが、もうちょい硬めだといいな。具は豚肉、キャベツ、ニンジン、木耳に豆腐といった構成。豚肉はどこにあるのって感じでちとガッカリ。野菜はオーダー入る前から煮込んでるのか、かなりやわめでボリューム感もない。個人的には野菜感がもっとあったほうが辛味もあるのでいいな。うまいっちゃうまいがなんか鍋の〆に麺を入れたって感じでちと微妙。この構成だと割高感もあるなー辛さ的にはつけ麺の時に冷やし味噌の辛味のほうが好みだったので、次回は冷やし味噌にチャレンジしてみよう。ご馳走様でしたぁ。
12時40分で店内8割程の入りと混んでいる。
食券を店員さんに渡し、3分程で着丼、って早っ!!
てか思ったより見た目が微妙だな・・
スープは半分デフォで半分に麻婆がかかっている。
麻婆の餡を溶け込ませるとなかなか辛うまいし麺にもよく絡む。
具は豚肉、キャベツ、ニンジン、木耳に豆腐といった構成。
豚肉はどこにあるのって感じでちとガッカリ。
個人的には野菜感がもっとあったほうが辛味もあるのでいいな。
この構成だと割高感もあるなー
ご馳走様でしたぁ。