なんと北極でそれ程辛くなかったですか。
ブレなんですかねー?
自分には調度良いかも(^^;)
酒乱 | 2013年3月11日 21:11こんばんは。
北極は僕も狙っております!
ただ、返り討ちに遭いそうな気がして躊躇っているんですが・・・。(^д^;
思ったより辛くないのは、僕にとっては好都合!w
辛さが戻らないうちに追撃しますww
おさっても | 2013年3月11日 22:23酒乱さん、こんにちは~
ブレなんですかね?
場所柄マイルド路線にはしったのか?
ヒーヒーいいながら食べたかったんですが…
残念です。
ゴブリン | 2013年3月14日 09:51おさってもさん、こんにちは~
蒲田で以前食べた時は、辛さレベル下のヤツ
いただきましたがナカナカ辛かったのでブレ
かも知れません、御注意をw
ゴブリン | 2013年3月14日 09:53ゴブリンさん、こんばんは〜。
実は、中本へまだ行ったことないんですよね〜私。
チェーン系は後回しにしてしまう癖がありまして。。。f^_^;)
でも、今年こそは行ってみたいと思います!!
コバト | 2013年3月16日 00:21コバトちゃん、こんにちは~
まぁ、確かにいつもやっているから後回しにしてしまいますよねw
私の場合は先日行った幸楽苑なんかが正にソレですねぇ~
今度、辛いものが食べたくなったらお試しくださいな。
ゴブリン | 2013年3月18日 10:16
ゴブリン
千年
なべ
わた

teltwait

この日は久しぶりに激辛なヤツがいただきたく品川の中本に初訪問してみました。
サスガに昼時なので並びができていましたが、どうやら団体様らしく一人でノコノコやってきた私は
さっさと通されまして大して待つこともなく着席となり待つこと約10分ほどで提供となり早速
スープを一口いただいてみると、あれ?辛くない?いや、辛いのですが暴力的な辛さでなく北極と
言うにはカナリ辛味が物足りない印象でして、こういう路線になってしまったのでしょうかねぇ?
スープはシャバ目の味噌と動物系の旨みが感じられ、若干味噌が強めかな?
麺は中太くらいのストレートで、ゆで加減は結構固めでしてもう少し柔らかいほうが好みでして
麺量も少なく感じるちょっと残念仕様。
いつもなら麺をすすろうものなら辛味でむせ返るのですが、今日は普通にすすれまして私の舌が
イカれてきたのでしょうかw
具材はあいからずの貧素さで茹でモヤシにカラシ肉の布陣で、ここはまぁわかっていることなので・・
途中で、卓上にある粉唐辛子を4さじ投入すると、まぁ結構辛くなりまして汗もカキカキ完食し
スープも8割ほど飲みました。
久しぶりの北極でしたが、中本ってこんなモンだったかなぁ~こうなるとCPも悪いしなぁ
今度、他の店で試してみよ。
ごちそうさまでした。