3月10日(日)、ランチで訪問です。昨日飲み過ぎたので、濃厚な豚骨を味わいたく、こちらにやって参りました。前回よりちょっと濃度が薄目かな。。それでもかなり濃厚ですが、もっと濃いのを期待していました。。あとちょっと温い。麺は今日は柔らかすぎ。家系は特に固めにすることはないのですが、次回は必ず固めにしよう。あと御飯が。。。パサパサでした。サービス品にそこまで求めるかという話もありますが、家系の影の主役は御飯であり、これの良し悪しがダイレクトに味わいに直結してしまいます。今回はかなり微妙なところでしたが、ベースは普通に美味いのでまた来ます。ごちそうさまでした。待ち状態:空席少数入店時刻:12:52食始時刻:13:00
ラーメンに関わる部分へのコメントじゃないですが、 >昨日飲み過ぎたので、濃厚な豚骨を味わいたく こんなコンディションで濃厚豚骨って仰る意味が分かりませんww ちなみに、おいらも昨日は二日酔いだったんで、朝飯は味噌汁のみ。昼飯は「小諸蕎麦 飯田橋店」でかけそばに葱を特盛で堪能しましたw
二日酔いの濃厚豚骨、ベホマ並の回復しますよ! 小諸そばということは、つじ田を通りすぎてますね~ 自分なら確実につじ田に寄り道してしまいます。
前回よりちょっと濃度が薄目かな。。
あとちょっと温い。
麺は今日は柔らかすぎ。
あと御飯が。。。パサパサでした。
ごちそうさまでした。
待ち状態:空席少数
入店時刻:12:52