22時少し前。先客1後客なし。この日はお昼もろくに食べられない多忙な一日でした。こうなったら帰りにラーメン食ってくしかないですね。時刻はもうすぐ22時になろうかという時間帯。この時間から悩むのも面倒なので、ずっとブクマ 放置していたコチラへ行くことに。環7沿いのパーキングに車を停めて突撃。まだ時間が早いからか、店内先客1名のみ。たまにお店の前を通るとかなり繁盛しているイメージだったので、なんだか拍子抜けしてしまいましたね。入口入って左手に券売機。今回のお目当ては亀有店限定の肉玉味噌+肉増し。ライスのボタンがなかったのでやや悩みましたが、半ライスがサービスで付いてくるんですね。なんてひと安心したところで、あっという間に着ドンです。まず見た目。ルックスは篠崎店と大差ありませんね。まあ当たり前か。あまりにも予想していた通りのルックスなので詳細は割愛。まずはスープから。やや甘じょっぱい肉玉そばの味噌版。コチラも想像通りの味ですね。ニンニクは無しでお願いしましたが、けっこうニンニクが効いてます。コレはお肉増量の影響なのでしょうかね?麺はやや平打ちのピロピロ麺。独特な麺ですね。スープとの絡みが非常に良いのでなかなか一気に啜れません。とにかく熱い。火傷にご注意です。トッピングはなかなかのボリューム。肉増しにしたおかげで肉々しいルックスはナイスです。ガッツリ食うなら肉増しは必須ですね。というわけで完食。終盤はちょっと秋が来ましたので、次回があれば麺は普通盛りにしときます。ライスはおかわりできるのかな?ご馳走様でした。
どもー 亀有にラーメン店は数あれど 時計も22時回るとー そうなんですよねー^^; こちらは麺よりも肉増しでご飯を楽しんでる方が多い気がしますw >おかわりできるのかな? 亀有店も食べ放題のはずです ∞にどうぞです(笑
やっぱりそうでしたか!情報ありがとうございます!
木村ロックさん、kaitです。 おとどですね。 ライスが合いますよね。 肉、旨そうです。