またしてもTRICK臨休…。まんまと店の罠に嵌っているな。お蔭で未訪のこちらを堪能。きたなトランでも通用しそうな年月を積み重ねた佇まい。入店するやの一寸饐えた空気。慣れてくると癖になりそうな鼻孔を誘惑する匂いだ。おじおばの素敵なキャラとともに地元に愛され続ける魅力がほんわかと醸されている。今どき醤油に「正油」当て字も珍しい。PCでは変換されんね。ラードに覆われて黄土色に見えるスープにレンゲを差し込むと深い正油色が出現し極端な2トーンに初体験の人は驚くだろう。個人的には北海道旅行時、札幌ラーメン横丁に納得できなくて、横丁近隣の店で初めて食した旭川ラーメン以来約15年ぶりだ。濃い色だが決してクドく無く、黄色い縮れ麺とともに最後まで旨味を失わない。デフォルトでチャーシュー3枚は魅力大。濃いめの下味、違う部位もあり、久々に噛み締めて味わえるものに出会え好印象。土着的で洗練さとは全く無縁だが、中毒性の高い一杯なんだと思う。追記:店内カレンダーに「石〇さん」と書き込みがあったが、彼奴のことだろうか…。
またしてもTRICK臨休…。まんまと店の罠に嵌っているな。
ほんわかと醸されている。
今どき醤油に「正油」当て字も珍しい。PCでは変換されんね。
久々に噛み締めて味わえるものに出会え好印象。