きたはっさくさんの他のレビュー
きたはっさくさん、こんにちは。
私も再訪はないと思いながら、かれこれ5~6回は来ちゃってます。立地条件の良さと、特別ウマい訳ではないが、そこそこの味を提供してくれる利便性の良さが、きたはっさくさんや私のようなインチキリピーターを増やす要因なのでしょうね。
また、それが所以の価格設定だと思います。(高くても客は来る!)
この店の価格設定が高めなのは、我々のようなインチキリピーターがいるからです!反省しましょう(笑)
人類兼麺類 | 2013年3月14日 12:21どーもです(^^ゞ
こちらではいつもカタしていなのですが、
私は何故か待たされるイメージなんですよね(^-^;
泉 | 2013年3月14日 22:41こんばんは。
此方は何度となくお店の前を通っていますが、全く入る気が起きません!
ケチな僕にとっては、此方は魅力ゼロなモンで・・・。(^^;
おさっても | 2013年3月14日 23:29
きたはっさく
saima
かずたか
きみ

なべ

品川の事務所で打合せの前に早めのランチと行きましょう!
あまり時間が無いので、駅構内から探索します。
お店は色々あるのに、気付けばラーメン屋をチョイスしている辺りは、悲しい性ですね。
因みに品川駅構内のラーメン屋は、此方しか存じ上げません。
過去二回が味噌系を食べているので、今回は豚骨醤油を選択。
券売機で食券を買って、店内でスタッフに手渡す際に麺の硬さを指定。私の好みはノーマルです。
此方、細麺ですので、配膳はメチャ早いです。
早速スープを頂くと、シャバーな豚骨をベースとし、真ん中に醤油の輪郭がボンヤリありますね。
しかも魚介テイストまで、プラスされております。背脂が結構浮いておりました。
まあ、スープの出来としては合格点ですかね。
相変わらず一風堂らしさは感じ無いのですが…。
麺はポキポキの極細麺。デフォの豚骨ならまだしも、豚骨醤油には、もう少し太い麺が合う様な気がいたします。
途中から、カウンターアイテムの中から、ゴマスリと紅生姜を活用。
この後、会議がありますので、ニンニククラッシャーは使いません。
トッピング類はチャーシュー2枚、材木メンマ、モヤシ少々、ナルト、ネギです。
チャーシューに独特の臭みがありました。マイナス点。セントラルキッチンの筈ですが、下ブレなのでしょうか?まあ、安いお肉を使用されているのでしょうね。
材木メンマはイイ感じでした。
此方の店、アクセスの良さは抜群なのですが、サラリーマンをターゲットにするのなら、一杯あたりの単価をもう少し下げれば、今より人の入りがぐ~んと増えると思います。如何でしょうか?経営者様!
まあ、次の再訪は多分無いと思います。。。そう言いつつ、1年後とかにまた食べてそうですが…。