ビバ!サンマーメン!ww
Toshi | 2013年3月14日 01:10こんばんは。
随分と渋いお店に行かれましたね。
此方は未だ伺えておりません。
パーフェクトサンマーメンを頂きに伺います。その内に。
きたはっさく | 2013年3月14日 01:30あかいら!さん、こんにちは。
※サンマー麺ビギナーとは
サンマー麺とサソマーメソの区別がつかない、サンマー麺初心者のこと。
人類兼麺類 | 2013年3月14日 07:17お疲れ様です。
隊長の心残りメニューでわたくし食べさせていただきましたよ。
オールドロドロもやしそば
忍者信 | 2013年3月14日 07:54こんにちは。
オール餡掛けのサンマー麺、これは是非食べてみたいです。
最近この辺には行かなくなりましたが、休みの日にでも行って見ます。
ayashi | 2013年3月14日 08:41きたはっさくさん、まいどです!
> 此方は未だ伺えておりません。
結構、臨休多いんですよねコチラのお店。
開いてる時は、躊躇せず行かないとイケません。
> パーフェクトサンマーメンを頂きに伺います。その内に。
カレーラーメンもありましたよw
あかいら! | 2013年3月15日 11:24人類兼麺類さん、まいどです!
> オール餡掛けのサンマー麺、サンマー麺ビギナーの私も是非食べてみたいです!
そんな区別の付かないビギナーが行ってはイケません!
先ずはぬこ@横浜さんのサンマーメンレポート全読破が必要です。
あかいら! | 2013年3月15日 11:26
あかいら!
おさっても

hanawa
no

以前よりその存在は知りつつも、なかなか訪問のチャンスがありませんでした。 またチャンス到来!と思って、店先まで行ってフラれること数回... なかなか反りの合わないお店の1軒ですw が、本日ようやく伺うことが出来ました。 東急大井町線のガード下にある街中華、コチラ「志ま家」。
扉を開けると、そこは至って普通の街中華と言う風情ですが、何とも言えないローカルなフレーバー。 お店のそこここに私物が置かれ、普通に親戚の叔母ちゃんの家に遊びに来たと言う様に感じられます。 ホールには女将さんが、そして厨房には大将と言う夫婦舟のオペレーションです。 一番奥のテーブルは、女将さんの書斎にもなっている様で、更に色々私物が置かれております。 流石に そのテーブルには座りづらいので、真ん中のテーブルに着席。 本日は「モヤシソバ」を頂くことにしました。
先客1人。後客1人。場所的なアドバンテージを考えると、ちょっと寂しい客の入りと言う感じです が、お店は入りづらいオーラが漂っておりますので、一見さんはなかなか来ないんじゃないですかね? でも入ってしまうと意外に落ち着いた雰囲気。 テレビをみながら、もしくはくたびれた漫画(コボちゃん)で も見ながら、ゆったりと待つことが出来ます。 そして程なくして女将さんにより「モヤシソバ」が配膳されます。
何ともまったりしたファーストインプレッションなのですが、レンゲを突っ込んでスープを飲もうとしてビックリです。 なんとこのスープ、オールあんかけなのです。 つまりはあんかけ焼きそば、焼きなし、あんかけ多めと言う感じの、オールあんかけなパーフェクトサンマーメンですw これは初めての体験かもしれません。
オールあんかけが故にスープはドロドロ。 そして熱々です。 グリングリンとかき混ぜて、スープを麺にタップリと馴染ませて行きます。 まるで油そばを頂いている時の所作の様ですw あんかけを全体に馴染ませて麺をススると、当然スープ(あんかけ)はゴッソリと付いてきますw そしてもちろんトッピング具材も付いてきます。 ちなみにトッピング具材は、モヤシ、キャベツ、にんじん、きくらげ、豚肉と言った布陣。 しっかりと炒めてあんかけられているので、シャキシャキ感は悪くありません。 完食、完飲で、ご馳走様でした。
全あんかけ。 こんなサンマーメンがあるとは... 是非是非、サンマーメンマスターのぬこ@横浜さんに食べて頂きたいところですw