赤城山さんの他のレビュー
赤城山さん こんばんわ!
ここ、アキバのてっぱんですね~。
最近行ってませんが、平日昼で20人の待ちとは・・・。
あいかわらずすげーっす。
アッキーラ(活動停止) | 2013年3月15日 01:06おはようございます。
生姜の効いた醤油ラーメンですか。
栃木にも小三郎という佐野ラーメンのお店で"生姜ラーメン"提供してますね。
どちらも食べてみたいですよ。先ずは近くの栃木市からかな(^_-)
そうた | 2013年3月16日 04:44>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。
アキバ駅から脇道に入って人通りが少ないなぁと思っていたら、
20人の行列だったのでビックリしましたよ。
やっぱ、飽きのこないシンプルなラーメンなのでファンが多いのでしょうね。
私もファンになりました^^
赤城山 | 2013年3月16日 07:27>そうたさん、いつもコメントありがとうございます。
たまには生姜の効いたラーメンも旨かったですよ。
栃木の小三郎ですか、チェックしてみますよ。
栃木は魅力あるラーメン店がいっぱいありますね。
実は、昨日サンジさんへ初訪問してきました。近々アップしますね^^
赤城山 | 2013年3月16日 07:35おはようございます!
コチラは、先日定休日で行き損ねましたm(._.)m
店内を含めて30人くらいの列とは、相変わらずの人気ですねェ〜
長岡系の生姜醤油、絶対リベンジするゾ(^^)/~~~
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年3月16日 08:28>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。
平日の昼間で大行列とはビックリでしたよ。
この味のファンが多い証拠なのでしょうね。
青島ラーメンは、一度食べてみる価値が充分有るので是非リベンジを。
麺もぷりっとしていて旨かったなぁ~^^
赤城山 | 2013年3月16日 08:46レビお疲れ様です。
お~っとコチラは小生200レビ目だった店ではないですか!
もっとも小生が秋葉に行くのは違った目的が殆どですが・・・。
また食べたい!
ですな。
麺麺 | 2013年3月16日 16:09赤城山さん、こんばんは。
旨そう。
ツルツル麺で硬めのチャーシューですか?
遠征しよう!! 近いうちに。・・・出来たら。うん、頑張ろう。
スマイル | 2013年3月16日 18:32>麺麺さん、いつもコメントありがとうございます。
こちらは、麺麺さんの記念すべき200レビ目でしたか。
凄い行列でしたよ。大人気のお店ですね。
是非、アキバで違う目的が済んだら、帰りに訪問してくださいね^^
赤城山 | 2013年3月17日 01:15>スマイルさん、いつもコメントありがとうございます。
このラーメンは、シンプルですが旨かったですよ。
麺はツルシコ、シャーシューは柔らか目の仕上げでしたね。
たまには、都内遠征も良いですよ。
ただ、人気店が目白押しでどのお店にしようか迷ってしまうのが難点です^^
赤城山 | 2013年3月17日 01:22KMです。
随分な人気店になっているのですね。
こういう系統の醤油ラーメン、いいですよね。
見た目ほど塩味が強くないことが多いですね。
その分コクがあるようです。
KM | 2013年3月22日 18:00>KMさん、いつもコメントありがとうございます。
こちらへ初訪問しましたが、行列の長さにはびっくりしましたね。
派手なところは無いのですが、旨味をじっくり味わえます。
多くのお客さんは、この味を求めているのでしょうね。
たしかに、見た目よりも塩梅は強くなかったのでスープもゴクゴク飲めました^^
赤城山 | 2013年3月23日 11:29
赤城山
なおタコ
指定暴食団
ゆう。
RAMEN-ACT2

【大人気の生姜醤油ラーメン】
午後から所用があったため都内へやってきました。
この機会を活かして秋葉原に寄り道し、宿題店の「青島食堂秋葉原店」さんに初訪問です。
正午過ぎにお店に到着したところ、店外待ちが20名はいますね。
ちょっと時間がかかりそうですが、折角ここまで来たので行列に接続です。
約30分経過しやっと店内へ入ると、8名が店内待ちの状況です。
早速、お腹が空いていたので「青島ラーメン大盛」の食券を購入です。
大盛りが+50円なのは嬉しいですね。
厨房は、3名体制で切り盛りしています。
店内待ちの間に食券を店員さんに見せているので、オペは順調に進んでいるご様子。
なので、席に案内されてからは然程待ちませんが、トータル40分で着丼です。
丼には、チャーシュー、ほうれん草、海苔、ナルトが盛り付けられています。
中々美味しそうなビジュアルです。
濃い色をした醤油スープの表面には、細かな油玉が多目に浮いていますね。
ひと口飲んでみると、生姜の効いた濃いめの醤油味で独特な味わいです。
コクもありとても美味しいスープです。
麺は、加水率高めのプリッとした食感の自家製麺です。
醤油スープにピッタリの麺で美味しいですね。
チャーシューは、薄切りのもですが味も良く量もあるので満足できます。
ほうれん草も醤油スープに合っています。
大盛りでしたが、アッと言う間に完食です。
総評として、生姜の効いた醤油スープとプリッとした麺の相性が抜群でとても美味しかったです。
この味は、また食べたくなりますね。
食べ終わり店外へ出たところ、まだ外待ち20名の状況です。
ホントに人気がありますね。
ご馳走さまでした。