「鶏天そば」@中華蕎麦 りんすず食堂の写真14時30分過ぎ。先客3後客1。

次の休みは江東区と決めてました。まずはコチラ。どのくらい前かは忘れてしまいましたが、以前一度だけお伺いしたのは覚えております。そんなわけで突撃。

入口入って正面に券売機。オススメは鶏天そばですね。この日は連食予定だったので鶏天そばを並盛りで。前回頼んだのは「りんすずスペシャル」でしたね。かなりボリュームのある一杯でした。そういえば鶏の天ぷらがやたらとデカかったんだよなあ…なんて考えていたら着ドンです。

まずはお蕎麦。非常にシンプルなルックスですね。余計なものは入れない「潔さ」みたいなモノを感じます。鶏の天ぷらは別皿での提供。揚げたてサックサクでインパクト大ですね。

ではまずスープから。謳い文句にもあるとおり、蕎麦つゆをアレンジしたというスープは、かなり蕎麦っぽさを残してます。個人的には嫌いじゃないのですが、ラーメンぽくないと言われればそうかもしれませんね。

麺は細麺ほぼストレート。特に可もなく不可もなしという感じ。ただ、このスープと合わせるならこの麺って感じはします。ザクっと感もあり、湯で加減は良好ですね。

それでもって鶏天。これはもうホントに食べ応えあります。揚げたてでサクサクで旨いのですが、コレ一枚でかなりお腹が膨れます。間違いなく連食向きではありませんね。

というわけで完食。麺を大盛りにしたわけでもないのに、お腹がいっぱいになってしまいました。そんなこんなでこの日の連食は断念。

半端な時間に行かれましたね。
お客さんの入りはどうなんでしょうね?
最近、行ってないんで・・・・

お、鶏天ですか。コレで連食はまあ、自粛が正解ですねw

しかしまあ、微妙な時間に行かれましたね~。ここから続いての店って、通し営業以外は考えにくい。
…おいらなら、何処勧めるかなあ。

Dr.KOTO | 2013年3月19日 10:23