どもです。
油そばにしてはシンプルなビジュアル。
だからこそいろいろ想像を掻き立てられちゃうんですねw。
たしかにこのシンプルさで90点ですから、モヤシやらキャベツやらカレーやらがついたらジャンク度マシマシで最高ですね!
それらを入れずにシソを入れるのも上品そうで有りかも知れません。
カレーと油そばの対決をやってるんですか〜。
どうせなら両方混ぜちゃえばいいのにw。
東久留米は遠いけどBMしちゃいます!!
エイチジー | 2008年1月29日 00:02こんばんは〜。
先ほどメールを確認し、すっとんで帰りました。
なんと90点に乗りましたか!ふむふむ、総評を読みましたが
トッピングで油最高点が出る可能性もあったわけですね。
私だけナマタマゴの件を知らず、痛い思いをしたので、
近々リベンジしますよ。それでまた懲りずに採点します。
お客の居ない時間帯を狙うので、店主に色々とお伝えして
おきます。ニヤニヤ。
あ、それから「湊」ですが、納得のいくスープが完成しないため
開店延期との貼紙が店頭にありました。まだまだ開店まで時間が
掛かりそうです。
Killa Queens | 2008年1月29日 00:40この味麺、もカレーも間違いなく旨いんでしょうねぇ
此処しばらくは行けそうもありません「限定」は諦めます
定番なヤツを食べに必ず訪問します
1日1麺 | 2008年1月29日 17:20どうもです!!
ダブルオーダーww
実にいい響きですね〜
私は、油&カレーで行ってみようと思っております。
油が勝てばレギュラー入りですか??
カレーが勝った場合はどうなるのでしょうか・・・
油がレギュラー入りしたあかつきにはトッピングの充実を訴えて見ましょうかねw
泉 | 2008年1月30日 08:25こんにちは・・ってあれ〜、、又ニアミスでしたか!私は昼にカレーで押しかけていたのですが・・・いや、隣のお客が味麺食ってて、麺を見ただけでもすげー美味そうだったんですよ〜歩くのダルいけどやっぱ来月再訪しなきゃあかんかこれは・・・(笑)
>こちらの鶏白湯は、僕にとって最高ものでしたね〜出汁、タレ、麺、具と文句無しでした。
予定に狂いがなければ、今週末行ってきます(笑)本来は醤油と2杯立て続けに行きたいけどそんなのが可能な状態ではない点だけが遺憾です(笑)
>風雲児もしかり、また二葉もそうですが鶏白湯+魚介はこれからどんどん出てきてほしいですね〜。少し遠いですが、、福生市にあるらーめん雫の鶏白湯と魚介のダブルも最高ですよ。
そうですね。これまでありそうでなかった系統で上手く作れれば相当美味いんで、今後スタンダードになるかもしれないですよね。
雫は・・・どう頑張っても片道乗車時間だけで1時間くらいかかるな・・・電車嫌いとしてはもうちょっと訪問するにしても先になりそうです(苦笑)
>あくまでも僕の感じ方を適当に言っただけなのでほぼ参考になさらない方が好いと思われます
了解しました(笑)
90点ですかぁ〜!!
会長的には味麺に軍配が挙がったようですね。
あ、引き分けの場合はどうなるんでしょうかねぇ??
両方レギュラー??(笑)
最高の結末なんだけどなぁ。。。
あ〜早く行きたい!!
おうじろう | 2008年1月30日 15:26どうもです〜。
はい、イキマシター!
片道1時間も苦にならない満足度でしたよ〜!
>混ぜている途中にいい意味でクチャクチャといい音がしますw 美味しい油そばは、この混ぜた時の音がいいんですよねw
ですねー。ネッチョリ感とあの音は堪りませんねぇ。
正面の、楕円の窓の中の変な人間がニヤニヤしていました(笑)。
昨日、カレー食べに行ったんですよぉ〜、、、なんと臨休でした。。。
おうじろう | 2008年2月5日 12:38
右京
レッズ9

一日三食ラーメン
バスの運転手

ラーメン同一店輔連食東久留米市・味麺(油そば)
7日ぶり2回目
先週食べれなかったこの味麺を食いに
店の駐車場に止めて店内へ。
今日もダブルオーダーなので麺は並で。
生玉子&スープ付きの食券は券売機になく要望して50円払い。
店主に、生玉の黄身の部分だけをお願いしました。
ここの楽しみは味だけでなく自分の好みを伝えていい。
濃くなくいい塩梅です。ネギの風味もよく
魚介風味を感じて背油や生の黄身も合います。
平打ちの軽くウェーブした太麺が美味しい。
モチモチとタレや油がべっちゃりと絡みます。
チャーは2枚。脂身が多少あります。
味玉は黄身の部分は好みの半熟加減。
ラー油&酢を最後に投下。
トッピングに魚粉やチーズが無いのが残念。
カレーと油そばの対決は2月いっぱい。
票で油がカレーに勝った場合、油はレギュラーに。