各務原にお店を構えていた時代。伝説のラーメン屋と呼ばれていたらしい!(http://hmn.livedoor.biz/archives/50966745.html)そんな伝説のラーメン屋なら行ってみるしかないと思いブックマークに登録していたがなかなか行く機会に恵まれなかった。11時25分に到着するとお店のシャッターは閉まっていたが、先客の車が1台停まっていたので、駐車場に車を停めて開店時間まで待つ事に昼営業開始の11時30分になると暖簾が下ろされ、先客が車から降りて暖簾の奥へと歩いて行った。それに続いて歩いて行くと、そこには一軒家の普通の玄関が!シャッターが閉まっていた所がお店だと思ったのだがどうやら違うようで奥にある家を改築してラーメン屋にしているようだった。玄関から中に入り、靴を脱いでスリッパへと履き換える。すると店員さんが現れてカウンター席へと案内された。席に到着すると水はセルフサービスだと告げられ、メニューを見て「限定30杯.チャーシューメン(980円)」を注文。この店のチャーシューこそがこの店を伝説にしたと言ってもいいくらいで、チャーシューメンは赤字にも関わらず限定数を設けて提供しているらしいのだ。それにしてもちょっと値段が高い気がする・・・注文してから5分もかからずに僕を含めて「限定30杯.チャーシューメン」を注文したお客さん3人分のラーメンが運ばれてきた。ちなみにメニュー名には限定30杯と書かれているのだが、チャーシューメンはこの3杯で売り切れになってしまったらしく、後から来たお客さんには店員さんが提供出来ないと謝っていた。早く来て良かった!3杯しか提供出来ない時点で完全に伝説だと思う(笑)スープは何やら調味料がいっぱい入っており醤油味を濁しているような気がした!麺は細麺で大量に入っているネギが麺を食べる邪魔をしてくる!具はチャーシュー3枚。チャーシューメンという名前の割りに量が少ないが厚みはそこそこあった。それに箸で掴むと崩れるくらい柔らかくて良かった☆ただこのチャーシューも調味料の味が邪魔していた!!今回は「チャーシュー」が印象に残りました
こんばんは。 伝説のラーメン屋、完全復活とまでは行かなかったようですね。 調味料ってエスニック系のやつですかね。 私も苦手です。
麺は細麺で大量に入っているネギが麺を食べる邪魔をしてくる!
今回は「チャーシュー」が印象に残りました