3月17日14時50分訪問(^^)v先客2名、後客1名。入り口右手の食券機で「とんづけ・並盛(750円)」の食券を購入してテーブル席に着席。忙しい時間帯は過ぎたからなのか男性店員さん一人での対応(^_^;)店員さんから「塩か正油」の確認。「並盛・中盛り」の確認が有り「塩・並盛」をお願いしましたが店員さん、ハッキリ喋ってくれないので聞き取りにくい(^_^;)同じ接客業としてちょっと気になりました(^^ゞしばらく待ちまして注文の品が到着(^^)vつけ汁がスゴイことになっていますね(^_^;)つけ汁が見えません(^^ゞキャベツをかき分けて麺を投入してみます。塩豚骨ですね(^^)vこれのつけ麺も良いですね。勿論、東池袋系のちょっと酸っぱみのある醤油のつけ汁も大好きですよ。山岸御大が厨房に立っていた頃の池袋大勝軒には随分通いましたもの(^^)vつけ汁はとんこつの旨味と背アブラの甘みがコクを出していますね。塩分濃度は若干高めですがつけ麺の場合仕方が無い気もしますが(^_^;)大量のキャベツとタマネギのみじん切りがつけ汁の濃さを上手く中和してくれます。麺は中太麺でしっかり練りこまれた感じのモノで結構モチっとしています。並盛で200gですがしっかりお腹に溜まる感じですね。ただ残念なのは水切りが甘かったようで最後に底に水が溜まっていました(^_^;)チャーシューは薄いながら美味しいものですね。スープ割りをして頂きましたが麺を食べている時にも少し気になったんですが塩の尖った感じがスープ割りをしても少し残っていましたがこれはなぜでしょうね(・・?スープ割りをして完食完飲いたしました(^^)v
先客2名、後客1名。
同じ接客業としてちょっと気になりました(^^ゞ
しばらく待ちまして注文の品が到着(^^)v
つけ汁がスゴイことになっていますね(^_^;)
つけ汁が見えません(^^ゞ
キャベツをかき分けて麺を投入してみます。
塩豚骨ですね(^^)v
これのつけ麺も良いですね。
チャーシューは薄いながら美味しいものですね。
スープ割りをして完食完飲いたしました(^^)v