【淡麗】みなさんこんにちは オノコです、いやオナコです。*ビジュアルわんたん5ヶ、炙りチャーシュー、メンマ、海苔、焦がしネギ この魅せる盛付けにウットリでございます。これだけで笑天寸前 松崎まことでございます。*スープわずかに加えられた香味油と鶏主体の動物系の風味が融合、そして煮干などの魚介及び貝類と思しき風味が爽やかに鼻腔を通り抜けますが、コクはそれほど深くありません。。。と思ったところに揚げネギの香ばしさが口の中に広がります。一口で 起承転結*麺まずもってこの美しい盛付にやられてしまいます。全粒粉入りの細麺はボツボツと胚芽が確認でき、ボソ感は控えめながら風味が豊かで香ばしさを覚えます。*具材外側はカリッ 肉はジュワーの焼き豚はクリスピーアンドジューシーで美味い まさにツンデレ。細めのメンマは薄味でコリッとした食感が楽しい。手作り感の強い王貞治も餡が良い仕事で森の詩。*総評群馬が誇る「淡麗鶏塩」ここにあり。スープ、麺、具 どれも非常に素晴らしく非の打ち所がございません。揚げネギを飛び道具と捉えるか、具の一部と捉えるかで若干印象が変わりますが、それが目の前の一杯の評価に影響を与える事はございませんでした。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは オノコです、いやオナコです。
*ビジュアル
*スープ
一口で 起承転結
*麺
まずもってこの美しい盛付にやられてしまいます。
*具材
細めのメンマは薄味でコリッとした食感が楽しい。
手作り感の強い王貞治も餡が良い仕事で森の詩。
*総評
群馬が誇る「淡麗鶏塩」ここにあり。
ごちそうさまなわけだが