どうも~
おっ!ついに群馬最後ですか。
お疲れ様でした。
やっぱり最後は美味しいところで〆たいですものねぇ。
ここ、いつか行ってみたいです。
corey(活動終了) | 2013年2月20日 14:59ドモ~
良いですね~なかじま
やはり塩ですかね~
醤油をまだ食べてないのですが
次回も塩を頼んでしまいそうです。。。
Liberty | 2013年2月20日 15:00どうもです~。
あら~、お帰りなさいませ!
お別れの1杯は好印象だったお店だったんですね。
再度突き抜けて、良いご挨拶ができましたね♪
個人的には「だるま」食べて欲しかった~ww
おうじろう | 2013年2月20日 16:14こんばんわ~!
いわゆる年度末じゃなくてこの時期に帰ってくるんですねー!
群馬県での仕事そしてレポートお疲れ様でした。
いつぞやじゃないですが、かのうサンが高得点をつけたことらも伺いたいですね!
バスの運転手 | 2013年2月20日 21:59どもー。
群馬レポお疲れさまでした。
大台ですね~。
高崎か~,いつか行きたいデス!
Ra.Ibasen | 2013年2月21日 00:04どもです
群馬編お疲れ様でした!
色々と気になるお店が多く勉強になりました。
んで帰京後はやはり大泉がベースですか?
今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m
☠秋☠ | 2013年2月21日 05:08こんばんは。
いよいよ群馬最後ですか、、、高崎駅周辺店の情報、ありがとうございました。
こちらの店も行きたいのですが、やはり駅から遠くて、、、
また東京でのご活躍、参考にさせて頂きます。
チャーチル・クロコダイル | 2013年2月21日 23:49>corey(活動終了)さん
ここは本当わざわざ行く価値があるお店ですよ。
できればもう少し足を運びたかったんですが
いつも行列と営業時間が短くて・・・。
とはいえ今度からまたよろしくお願いします~。
>さん
ご無沙汰してます~。
こちら来られてましたか。たしかに自分も
しおの方が好みで、しかもそれが
こちらでの最高点になっていましたからね~。
また千葉方面にも行きますから~。
>おうじろうさん
だるまの方も行きたかったんですけどね~
行けたのは結局「だるま大使 2号店」の方だけでした。
今度は東京方面の豚骨ももっと攻めに行きたいと思います。
またよろしくお願いします~。
>バスの運転手さん
長いようで短かった2年と8カ月でしたが
いろいろなお店を回れたのは幸せでした。
バスの運転手はここのあたりも通ることが多そうなので
その際はレビをお願いしますね~。
またよろしくお願いします。
>Ra.Ibasenさん
高崎も思っていた以上に激戦区でしたね~。
予算さえあればもっと回れていただけに
それだけがちょっと心残りです。
こちらに来れる機会がありましたら
自分の分までお願いしますね~。
>☠秋☠さん
群馬にも課題店を多く残したままになってしまったのは残念ですが
その分増えに増えたこちらの課題店を多く回らせてもらおうと思います。
そうですね、本拠地は以前と同じなので
またよろしくお願いします~。
>チャーチル・クロコダイルさん
いえいえこちらこそありがとうございました。
これからも折りを見て群馬のレビをお願いします。
また東京にもいらしてくださいね~。
かのう(レビュー終了) | 2013年3月7日 21:54
かのう(レビュー終了)
ごろ。
Cure

としくん
やっぱりネコが好き

どこで締めようかとずっと思案してきましたがやはりこちらでの最高点を付けているこちらしかないでしょうということで、先ほどシャッター狙いで行ってきました。
ちょうど開店5分前に到着するももうさすがに7~8人先客がいましたね。とはいえ1巡めに座れたのはラッキーです。前回がしおそばだったので今回は醤油の方で、味玉もつけてみることにしました(750円)。ちなみに、もう一軒締めに考えていた「だるま大使 本店」に先日行ったものの、23:00過ぎにもかかわらず店外まで20人近い待ちだったのであえなく断念しました。
しおの方はかなり魚介(乾物含む)の旨みがかなり強いように感じましたがこちらはそんなに強くないように思えます。醤油の味も含めてすごくマイルド。あ、違った、マイルドだろぉ~(もう死語?)。名前のとおり味はいわゆる支那そばなんですが、よくあるタイプのものより魚介のクセやエグ味を除きながらも深みがあり、さらにすっきりとさせた感じでしょうか。修業先の方は食べたことが無いので分からないのですがさすがの味ですね。
麺は自家製の細ストレート。今回食べてる時はすっかり忘れていましたが全粒粉入りでしたっけ。プツプツ、シコシコと歯切れの良い食感でスープとの相性はいうまでも無し。これも美味しいです。
具は前回と同じになってしまいますが、チャーシューは煮豚では無くちゃんとした焼き豚タイプが2枚のっています。多少噛み応えはありますが硬くは無く、またパサつくこともありません。もちろん臭みも無くてジューシーですね。メンマは小さくて細めのもので、単純にこういうタイプはスジっぽいところが多いと思うんですがこちらはそんなこと無いですね。ほど良くコリコリっとした噛み応えがあるもののすぐに噛み切れる軟らかさも持ちあわせていて味付けも上品。味玉も前回同様、黄身がギリギリ流れるくらいの絶妙なゼリー状。玉子自体の甘みが前面に出ていながらもほど良い味付けでこれも文句無し。
今回ももちろんスープまで完飲です。
大満足。これで気持ち良くこちらでの活動を締めることができました。ただ、好みでいうと若干しおそばの方が上だったかな。あちらのように、もう少しだけ魚介の旨みが強かったら同じくらいの点数になったかもしれません。
これだけの人気店、行列店になっても対応は変わらずに丁寧そのもの。自分の後からも行列は絶えず11:30の時点で外待ちも発生していましたがそれだけの支持も納得ですね。
ご馳走様でした。そしてありがとうございました。
この後出発します。またパソコンの設定やら接続やらで少し空くかもしれませんが、また落ち着き次第再開していこうと思います。