「塩ラーメン」@えびす亭の写真成田空港内の飲食店街。正直、価格は高め設定が基本だろうし、精魂込めて仕込んだ渾身の逸品なんて出会えるはずもない。そこでラーメンを敢えて食べる必要があるかと言えば、恐らく「ない」わけだが、それでもラーメン店を探して入ってしまう。病気だね。
塩ラーメン。調理は丁寧、見た目も綺麗。そして、配膳も早い。空港プライスにさえ目を瞑れば、現段階では非の打ち所はないだろう。しかし、味の陳腐さは隠しようが無く、一昔前のファミレスで出てくるラーメンがそのまま提供されているような印象だ。
東京ラーメン向けの鶏がらスープに、甘みのある塩だれで味を締める。中細縮れ麺は控えめな存在感のため、スープの旨味を丁寧に掬い上げる事だろう。万人向けな味なのは間違いない。

ど~も~♫

期待はしないでしょうが…ちと残念でしたか。
国際線ゆえ「日本が誇る食文化」を知ってもらう為に、
もっと頑張って欲しいところですね。

ビタミンQ(休止中) | 2013年3月20日 10:45

まあね、ひと言「高い」っす。このラーメン900円近く払って食ってたら、路面店の店主に怒られますよw
まあ、高額賃料と費用対効果をある程度無視した人件費が必要な場所だけに、仕方ないっすね。

フードコートの花月に行けば良かったw

Dr.KOTO | 2013年3月20日 10:54

おはようございます。

>ラーメン店を探して入ってしまう。病気だね。

病気です!

。。。私もね。

Stag Beetle | 2013年3月21日 09:57

どもー

空港でもラーメン

ハイ、私も旅立つ前にいっちょ食べておくかと同じことしてるかとw
味は・・・・・万人向けな塩なんですね 価格は予想通りというか^^;

はぐれメタボ | 2013年3月21日 16:27

まあ、空港ですからね。何処で食べても資本系の安定感溢れる味。
しかし、そこでラーメン食べるくらいならば、もっと安定感溢れる味で、価格も他支店と同様の店が幾つもあるはずなのに…!

マクドナルドとか、大型チェーン店の偉大さが分かる瞬間ですねw

Dr.KOTO | 2013年3月22日 00:40