ついに逆輸入(?)で、札幌出店!一之江の『札幌麺や鬼てつ』が札幌出店って事で、行って参りましたよーーー平日の昼過ぎ、繁忙timeを外して入店。先客2名がズルズルッと美味そうな音を立てている脇を通り過ぎ、テーブル席へ。。。メニューを眺める間もなく、目に飛び込んで来た『海老味噌ラーメン』の文字。迷わず注文しました!店内はお一人様用(?)のカウンター席を中央に、右側がテーブル席、左側が小上がり席になっており、近所のサラリーマンや家族連れには喜ばれるンじゃないかな^^注文後、待つ事5分弱くらい立ち上る湯気に海老の香り。早速、拝食してみると。。。予測していた魚介スープ特有のほのかな生臭さ(?)は全くと言って言い程、感じません。しかし、ダシの味とは違う海老の旨味の主張を感じました。麺は、札幌ラーメン王道の中太縮れ麺。麺の太さからは想像し得ないもちもち感に、スープがほどよく絡み付いていました。あっさり系ではあるものの、しっかりと味わい深く、口の中に嫌みのない優しい香りが残りました。一之江の『鬼てつ』には数回足を運んでいたので、比較する気持ちで意気揚々と暖簾をくぐりましたが、本家のいいところを踏襲し、違った味わいを楽しめるよう挑戦していって欲しいものです。自分的には大絶賛!必ず、また行こう!と心に決めました^^
平日の昼過ぎ、繁忙timeを外して入店。
迷わず注文しました!
注文後、待つ事5分弱くらい
立ち上る湯気に海老の香り。
しかし、
ダシの味とは違う海老の旨味の主張を感じました。
自分的には大絶賛!
必ず、また行こう!と心に決めました^^