本店、ススキノ店共に味噌ラーメンの王道といった感じの味わいだと思う。それぞれ、各店オリジナルの味を試行錯誤し、到達した絶品を客に提供する。。。そんなロマンも飲食店に求めるモノの一つだと自分は思うが、この店は、そんな冒険者達の帰る場所的な味。味噌ラーメンに対する固定観念の回帰をここで確認し、また我々ラーメン店開拓者は道無き道を歩んでいくんでしょーね^^;濃厚とまでは行かないがしっかりとした味噌の甘みとコクを印象付ける本店のスープと、嫌味のない喉越しと滑らかな舌触りが印象的なススキノ店のスープ。どちらも、麺との相性が上手に構築されていて、スルスルッと口に運んで行けてしまう。店の作りは、前筆の方も書かれていた通り、本店は、雑多な商店街の一角に位置するのに最適(?)な木造のジャパネスク様式飲食店^^;ススキノ店は、ススキノ界隈のラーメン店に多い『店内壁面有名人色紙仕上げ』的内装^^;どちらも、敷居の高さを感じさせない店、といった印象。とにかく、食べてみることをお薦めします。
そんなロマンも飲食店に求めるモノの一つだと自分は思うが、
この店は、そんな冒険者達の帰る場所的な味。
店の作りは、
前筆の方も書かれていた通り、
どちらも、敷居の高さを感じさせない店、といった印象。
とにかく、食べてみることをお薦めします。