790円+100円。2013/3/23(土)22:30頃、呑みの〆にて訪問。卓上調味料なし。紙に好みを書いていく。[こい味・超こってり・にんにく1片・青ねぎ・チャーシューあり・秘伝のたれ10倍・超かた]で注文。調子にのって辛さ10倍にしたので、[変更できませんが大丈夫ですか]と聞かれる。程なく着丼。こい味・超こってりにしたのもあってか、濃厚な豚骨味でうまい。臭みはない。たれを混ぜると、スープが蒙古タンメンくらいの赤さに。秘伝のたれは3倍以上は一味唐辛子が追加されるだけとのことで、辛味は唐辛子味が大半を占める。口に入れたときには強い辛さがくるが、後にはそんなに引かない。もとの豚骨味は辛さに負けずに残っていて、辛くてもうまい。レンゲで飲みながら麺を啜る。白い細ストレートで九州ラーメン系。超かたで頼んだが、他店のハリガネより少し柔らかいくらいだった。芯はしっかりと残っていてうまい。チャーシューは三枚入っていたが、ペラペラの薄さで、味も特にない。青ねぎは辛さの中に埋もれてしまった。半替玉を頼むと、丼の中に薄めの醤油だれが入っていた。なかなか気が利いている。さらっと完食。残ったスープは少し飲んだが、全部は無理。次の日は案の定、腹がけっこう大変なことに。CPで点数を若干マイナス。美味いんだが、どうしてもこの価格が納得できないんだよな...
卓上調味料なし。
紙に好みを書いていく。
程なく着丼。
たれを混ぜると、スープが蒙古タンメンくらいの赤さに。
もとの豚骨味は辛さに負けずに残っていて、辛くてもうまい。
レンゲで飲みながら麺を啜る。
白い細ストレートで九州ラーメン系。
芯はしっかりと残っていてうまい。
青ねぎは辛さの中に埋もれてしまった。
半替玉を頼むと、丼の中に薄めの醤油だれが入っていた。
なかなか気が利いている。
さらっと完食。
残ったスープは少し飲んだが、全部は無理。
次の日は案の定、腹がけっこう大変なことに。
CPで点数を若干マイナス。