3月29日(金)10時58分着 先客2名今日は厚生休暇消化の為会社は休み。折角なので茨城か千葉にでも遠征しようかとRDBを何げに覗いてみるとなんと狼煙で限定塩が提供されているとの情報が!この日に休暇を取得した幸運とレビュアの方々の貴重な情報に心から感謝しつつ早速お店へ。開店前に到着すると先客は2名。限定は大丈夫だろうとまずは一安心。11時10分頃に開店。限定らぁめんを無事注文。+100円で大盛りも可能なのだが、先日の人間ドック検診で多々指摘を受けている事もありここは我慢して並盛で(笑)着席しておよそ10分で配膳。第一印象は綺麗の一言。いやいやこれはいかにも美味しそう。「スープ」ホタテ中心の魚介の旨みが一気に口いっぱいに広がる。濃い目の味付けは塩加減も丁度良く磯の香りが堪らない。熱々のスープは最後までほどんど温度変わらず美味い。「麺」ストレート細麺。加水低めでパツッとして滑らか。香りもよくスープとの絡みも抜群。茹で加減も硬すぎず柔らかすぎず丁度良い。残念だったのは麺の一部にだまができていたこと。「具」チャーシュー、ほぐし豚、メンマ、海苔、水菜、刻みネギ、糸唐辛子、香り付けの柚子。ホロッと柔らかいシャーシューは優しい味付けで美味い。メンマも食感よく甘めの味付けでこれまた非常に美味い。水菜と刻みネギはシャキシャキでスープを飲み干すまで楽しませてくれる。柚子のアクセントが濃い目の塩味と相性抜群。あっと言う間に完食。ほぼ完璧で余りのクオリティに脱帽。さすが恐るべし狼煙。ラーメンも店員さんも文句無し!
10時58分着 先客2名
限定は大丈夫だろうとまずは一安心。
着席しておよそ10分で配膳。
第一印象は綺麗の一言。いやいやこれはいかにも美味しそう。
「スープ」
「麺」
「具」
アクセントが濃い目の塩味と相性抜群。
さんも文句無し!