「ミソラーメン(¥700)」@鳳華の写真仙台の広瀬通からちょっと入った通りにあるコチラ鳳華。ラーメンのノボリが出ていなければきっと見つける事は出来ないお店です。お昼はランチメニューの看板が出るので、メニューと値段が分かるので入る気にもなりますが、夜の営業の時は、何も出ていないので、ちょと入るには勇気が要る店です。と言うのもお店は狭くて急な階段を上がった2階にあるので、その様子も見る事が出来ないからです。本日は勇気を振り絞って伺ってきました(うそです)。

ランチ・メニューは3種類、ラーメン定食とミソラーメン定食と肉ラーメン定食。どれも半チャーハンが付きます。が自分はそんなにお腹が空いていなかったので、ミソラーメン単品でお願いしました。

ミソラーメンは、先ずかなり大量の野菜が入っております。野菜炒め定食1人前くらいの野菜は入っている感じです。かなりボリュームがあるので、野菜好きには嬉しい限りです。ただ、野菜がタップリ入っているせいでしょうか。結構味付けは薄味です。麺は細め弱ちぢれの玉子麺。ちょっとやわらかめに茹でられているのが残念です。ボリュームはタップリなんですが、全体的になんか物足りない感じのミソラーメンって感じです。「濃い目多め固めで!」なんてオーダーできるといいかも知れません。

最後にお会計をお願いすると、ミソラーメンは¥700との事。んっ?ミソラーメン定食は¥750だから¥50しか変わらないの?!別に損した訳ではないのですが、ちょっと敗北感...今度は、店の名前を冠にしている鳳華麺セットを頂きたいと思います。ご馳走様でした。