麺’sさんの他のレビュー
私もテレビで見ましたよ。
やっぱり行列できてるんですね~。
落ち着いた頃に行ってみたいと思います。
こんばんはー
減量中にミニ丼ですか^^
たまにはガッツリも良いですよね
山芋で食べるスープという感じですか
これは美味しそうだ~
キング | 2013年4月3日 22:42毎度~
うまそなベジポタやね~
テレビ、観たかったわ~w
アカンな~同好会 | 2013年4月3日 23:24こんばんわ~
やっぱりテレビの影響って凄いンですねぇ~。
ワタクシも落ち着いた頃に再訪してみよっと♪
たく☆ | 2013年4月3日 23:40こんばんわ~!
う~ん、美味しそうですね~♪
コレっ、絶対自分好みだと思います。
立川方面も攻めてみたいお店満載なんですよねーww
バスの運転手 | 2013年4月4日 01:14ども~
ご無沙汰しております。4月より復活しますw
入口に進入禁止マークあるし・・・違う処なのかな?と思って建物一周したんですけど(^_^;)
次回は必ず!!
はち ~減量中~ | 2013年4月4日 07:39やはりテレビの威力でしょうかねー。
もう少し落ち着いて行列ができなくなったら訪問しようかな(もう無理かなw)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月4日 10:14どうも~
ベジポタってそう言えば「ベジタブルポタージュ」の略でしたっけw
改めて略さず書くと、全然別物に思えますww
ここは六本木時代は未訪のままだったので、いい加減行かなきゃと思ってるんですが…。
corey(活動終了) | 2013年4月4日 15:56こんばんは!
テレビ見ましたよ。
やっぱり、行列が出来ていたんですね。
私も落ち着いた頃、訪問したいですねえ!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年4月4日 23:36>100さん、
こんちは!
やはりテレビの影響は凄いですよね~
山芋たっぷりなので、山芋好きには、お勧めの一杯でした!!
落ち着いた頃に是非!!
>キングさん、
こんちは!
こちらはスープを飲むというよりもスープを食べる感じですね!!
体にも良さそうですし、山芋好きにはお勧めですよ~
>すいちゃん、
毎度~
こちらはかなりレアなベジポタですよ~
場所が場所なんでテレビで紹介されないとスルーしちゃいますねw
麺’s | 2013年4月6日 10:09>たくさん、
どもです。
あっちの練馬のお店のテレビを見てたらこちらも気になってそのまま食べに来ちゃいましたw
チャーシュー丼で〆のリゾットもお勧めですよ~♪
>バスの運転手さん、
どもです。
これは、なかなか食べられないお勧めの一杯でした!!
今度、立川方面へらーめんツーリングしませんか~♪
>はちさん、
どもです。
減量は順調ですか~
ちょっと息詰まっています ^^;
>此処は去年12月にお店前まで酔って、入口が分らんかったのです。
なかなかわかり図らい場所にありますよね。
今回、カプセルホテル内とわかるお店の画像をアップしましたんで
ご参考に・・・
麺’s | 2013年4月6日 10:18>まるまるさん、
どもです。
やっぱりテレビの影響は凄いですね!!
このベジポタスープは、お勧めですよー
落ち着いた頃に是非!!
>coreyさん、
どもです。
あれ!六本木時代未訪でしたか・・
デフォの琥珀もお勧めしまーす。
このベジポタは、ピリ辛なので、〆の山芋リゾットもお勧めします。
麺’s | 2013年4月6日 10:30>ラーメン大好き夫婦さん、
こんちは!
テレビ見ましたか?
テレビで紹介されないとなかなかわかりにくい場所にありますよね。
食べるスープは、是非お勧めです。
麺’s | 2013年4月6日 10:32
麺’s
tak2626
能継(よしつぐ)
ニコニコ

素人しこう

六本木時代に一度だけ訪問したことがあるこちらですが、先日の『行列の出来ない激うまラーメン』で立川に移転して、ベジポタな一杯を提供しているということで、立川まで訪問です。
ランチタイムをずらして来たのですが、やはりTVで紹介された後なので行列の出来ない?お店のはずが外待ちが出来てますねw お店の前には、ちゃんと外待ち用の椅子が用意されていますねww
お店はカプセルホテルの看板が目立ちすぎで、たしかにラーメン店があるとは、まったく気が付きませんね。これは知らない人はスルーしてしまいそうな場所の1階に入っています。
15分くらい外待ちしてようやく店内へ。
本日は、TVで紹介していた「濃厚魚介ベジタブルポタージュ」狙いで訪問したので、
券売機でぽちっとして・・・あと、ミニチャーシュー丼もぽちっとな。
減量中ですが、ベジタブルならきっと問題ないですよね~w
結構店内は広いですね~
テーブル4席、カウンターも10席以上ありました。
カウンター席に案内されて待つこと約7分くらいで、ご対麺です。
おおっ!好みのビジュアルですね!!
それでは、スープから一口。
スープは、茶濁していて濃厚でベジポタな醤油味。
魚介の旨みをたっぷりと山芋のねばりで合わせた濃厚なベジポタタイプ。
口当たりもよくって、後からふんわりと優しく魚介の風味がやってくる感覚ですね!!
めちゃ美味いです!!o(*^▽^*)o~♪
山芋たっぷりなので、スープを飲むというよりもスープを食べると言った感じですかねw
粘度はハンパないですが、結構あっさりしているので、これは癖になりそうですね。(*´∇`*)
麺は、平打ちの中太ストレート。
スープの粘度が凄いので、平打ち麺でもしっかりと絡みついて頂けますね~
具は、ほうれん草、ネギ、魚粉、チャーシュー。
ほうれん草は、口の中をさっぱりしてくれて濃厚なベジポタスープとも相性バッチリ!
ネギは、大きくざくぎりされたタイプで存在感があります。
チャーシューは、分厚くて大きいタイプ。適度な歯ごたえもいいですね。
後半に魚粉とチリオリーブオイルを混ぜ合わせると一気にピリ辛さが広がり魚介の風味が主張します。
これはまた好きな味ですね。
ミニチャーシュー丼は、角切りの炙りチャーシューに刻み玉ねぎ、マヨネーズがかかっています。
このミニチャーシュ丼を麺がなくなった頃に山芋たっぷりの魚介醬油スープに投入すると
なんと「ぴり辛山芋チャーシューライス」の完成です。
これもまた美味かったです。
山芋も大好きなので、こんなベジポタらーめんは、嬉しいですね
減量中でもがっつり食べてもだいじょうv
美味しいらーめんご馳走様でした。
こちらは、琥珀(醬油)は、頂いていますが パール(塩)は、未食なので次回狙いたいと思っています。