3月31日(日)11時着 先客6?名くもり 寒い3度目の訪問。前回訪問からおよそ1年半振り。11時30分の開店とともに入店。食券機で食券を購入して着席。およそ10分で配膳。スープがキラキラ光っていて美しい。見る限り美味そうな塩らーめん。「スープ」黄金色に輝くスープは油滴が広がり最後まで適度な熱さをキープ。あっさり目と思いきや魚介系と動物系の旨味が見事に融合したコクの深いもの。まさに絶品。「麺」黄色のやや縮れた中太麺。加水率はやや低め。少し固めに茹で上げられいる。ツルッとした食感でコシは強い。麺自体の味も良くスープと合っている。ただ噛み進めると口の中で少し粉っぽさを感じた。「具」チャーシュー、ほうれんそう、メンマ、ねぎ。チャーシューは見た目は貧相だが、濃い目の味付けでのスープにしっかりマッチしている。白っぽいメンマは薄味だがコリコリとした食感が良い。ほうれん草も茹で過ぎずシャキっとしている。兎に角この塩ラーメンはスープが秀逸で麺と具の組み合わせもこれしかないと思わせる位の完成品。とても好感度がもてるご夫婦の接客も◎。また訪問したいと思わせる温かいお店。食事を終えて11時47分に店を出るとおよそ20人程の行列。さすが名店。
11時着 先客6?名
くもり 寒い
3度目の訪問。前回訪問からおよそ1年半振り。
11時30分の開店とともに入店。
食券機で食券を購入して着席。
およそ10分で配膳。
「スープ」
「麺」
「具」
チャーシュー、ほうれんそう、メンマ、ねぎ。