この日はこちらへ再訪致しました。以前はちょくちょく伺ってましたが少し間が空いてしまい、今回はおよそ2年ぶりの再訪となりました。開店少し後の時間帯にお店に到着、店内はほぼ満席でしたが何とか待たずに席に着けました。その後は続々と来客があり店外に常に2~3名の待ちができていました。相変わらず人気があるようです。メニューを拝見しつつ、まだ未食だった汁なし系の表記を注文しました。少し待って写真の一杯が提供されました。まず麺は平打ちのストレート麺、汁なし系でよく見かける荒々しいものではなく、表面はつるりとして滑らか、緩めのウネリが入ったものです。ひたひた程度に温かいタレ?につかっており、何となくつけ麺のあつもりぽくもあります。これを底からよく混ぜ合わせて頂くと、タレの味はシンプルな醤油味で、油分は控えめ、生姜の香りも感じられる、チャーシューのタレにも近いイメージです。チャーシューは肉厚でカットされたもので柔らかい。その他にトッピングは卵黄、ネギとシンプルなものでした。汁なし系というと、力強い、ジャンキーといったイメージがよぎるのですが、こちらは味付け、麺等とても上品なもので食後のもたれ感なく頂くことができました。ごちそうさんでした。
おはようございます~ かけそば+豚ごはんみたいなメニューが看板に書いてあって それ食いたいです~
どーもでっす! ツルメン、宿題でぇす〜 昨年8月の移住時に、今福鶴見は引越し先の候補でした。 そっちに住めば通ってるのにぃ〜。。。
>立秋さん、こんばんは~。 立ち食いうどんでの素うどん+ライスの 高級版といったところでしょうかね? 飯ものにはあんがい具なしラーメンが合うと思います。
>FUMiROさん、こんばんは~。 とりあえず、全メニュー制覇という感じで、 間違いなく、そうなってたでしょうね(笑) ですが本当にリピートさせる魅力、ありますからね。