「とんこつらーめん」@らーめん ブッ豚の写真特段の期待もなく入店したが、良い意味で裏切られた心境だ。これは、いい。
コラーゲン質で乳化した、粘度溢れる濃厚な仕上がりのスープ。相当時間、炊き込んであるんだろう。しかし、臭みや雑味はほぼ皆無。素材を丁寧に下処理しているであろう事が伺えるね。ひとつ気に掛かったのは、丁寧杉なためか、雑味がないので起伏に乏しく、途中で飽きられる恐れもありそうだ。
細麺。博多ラーメンのそれとは一線を画した、滑らかな口当たりとプツンと歯切れの良い食感が印象的。麺をワイルドに食べれば食べる程に、トロトロのスープは勢い良く減っていくよ。さあ、ワイルドに食べよう。
結構こってりしているので、ボリューム感も十分。若者を中心に支持を受けそうだね。

どうもです~。

ん~、微妙な点数(苦笑)
ハイ、ちょっとワイルドな方が魅力を感じますよね~。
二郎も同じ仕組みかな♪
今日は「いのうえ」の店先の豚骨臭に、吸い込まれそうになりましたw

おうじろう | 2013年4月5日 15:48

ども

店名から「ぶっとんだ一杯」を予想してましたが
丁寧な仕上がりで思っていたよりも落ち着いた感じの豚骨でしたね^^;

はぐれメタボ | 2013年4月5日 16:09

むつみ屋が何かしらの形で関与してるのは間違いない(憶測)と思うんですが、まぁどうでもいいっすw
正直言って「手作り感」はイマイチ感じられないラーメンだったんですが、手堅く仕上がってて失敗はない感じの印象です。
少し高いかな~、でも支払ってもいっかな~。。。ってレベルの絶妙な価格設定といい、経営力は高そうな感じですね。

まあ、亀戸で店に迷った時にでもお立ち寄りを。

Dr.KOTO | 2013年4月5日 21:26

おはようございます~~

私は次につけ麺を食べて、気に入らなければ、ちょっとキツイかな~

ほんと 若者向けかな。。。

Stag Beetle | 2013年4月8日 09:48

つけ麺なら、結構濃い口でもイケますからね。
幸い、先人のエントリーで何となくイメージが湧きます。

豚骨醤油は鶏油が浮いてる家系方面。
つけ麺は、注文後に追い炊きして濃度を上げて、魚介でエッジを強調する。

…若者向けですね、どっちも。
我々オサーン世代には厳しい戦いかも知れませんw

Dr.KOTO | 2013年4月9日 22:31