「白 ¥500+替玉1回無料」@博多らーめん康隆の写真15:30初訪問 先客5名 後客なし

事前に下調べをしていて気付いたのですがこちらのお店価格設定や具、卓上調味料、京都直送九条ネギ使用のロゴは「ばりかた屋」に、天然塩ラーメンや魚介醤油ラーメンは「ラーメンダイニング K」ソックリです。どちらのお店にも行った事が無いのですが^^;レビュワーの方の写真資料だけでそうと分かります。
情報収集は「ばりかた屋系列」の方で行って問題ないと思います。

グロービート(花月)の系列との情報もあり、こちらの向かいにも昔花月嵐があったので念のため見た目も喋り方もチューヤン似の店員さんに確認すると
関内にある「ばりかた屋」の系列ですか?→ワカリマセン
花月さんですか?→ソウデス
との事です。

グロービートとケンコーグループのコラボとかどちらかのOEM供給なんですかね?
あまり日本語が通じなさそうな雰囲気だったのでこれ以上は聞けませんでした。

ラーメンは硬めで注文して速攻で着丼。思っていたより麺が柔らかかったので替玉はバリ固で頼んだら好みの固さでした。替玉には九条ネギも載って来ます。

スープはこの手のラーメンにしては豚骨は弱く塩分も抑え目。反面店内は全く豚骨臭くないしスープ自体もほとんど匂いません。
自分はクサウマ派ですが高齢者や女性が多く通るこの立地だとこういう抑え目のスープの方が需要があるかもしれませんね。
少し物足りなさを感じたので醤油ダレと刻みニンニク(冬場以外は卓上に無いので申告制)を入れて良い感じになりました。

具は白ゴマ、バラチャーシュー2枚、板海苔2枚、細切り木耳、九条ネギ。特筆なしですが500円にしては頑張っていると思います。

麺も十分及第点。

特別美味しいとは思いませんが500円である事を考えれば味は悪くないし、替玉1回無料、刻みニンニク、紅生姜、高菜、擦りゴマが入れ放題というのもなかなかのパフォーマンスだと思います。

60点+CP10点+麺2点+具2点=74点也。

SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。

偶然ですが、ばりかた屋の鴨居店で食べてきましたw
大陸系の店員サンや、臭みの無いスープの感じまで何となく似た感じです。
普通に食べる分とすれば、ケンコーもグロービートでも関係無いっちゃあ無いのですよね(;^ω^)

omuサン | 2013年4月1日 00:22

omuサンさんこんばんわ!

やはり似ているんですね。
違いは海苔が入っているかいないかだけのようですが一応ばりかた屋にも行っておこうかと思っています。

SRIDE-眼鏡 | 2013年4月1日 22:07