麺処 ほん田 nijiの他のレビュー
macさんの他のレビュー
こんばんはー
これ美味しかったですね
牛ベース、いいもんだと思いました nijiさんだからかな?
こちらの限定はレベル高いですよね
キング | 2013年4月1日 21:27皆さん高評価ですね~。
食べたかったな~。
こんばんは!
これ結局食べられなかったんですよー
写真を見たらますます後悔・・・おいしそうだな~(泣)
weiden | 2013年4月2日 00:47こんにちは
食べられて良かったですね~
今回の牛は美味しくて何度も食べに行きました~♪
次回の限定にも期待!^^v
voice50 | 2013年4月2日 08:33オッ、しっかり食べられましたネ(^^)/~~~
牛の煮干し、素晴らしかったですよねェ〜
ニンニク醤油の味玉を食べ尽くした原因の一端は、我々です^^;
でも、女の子の方も美味そうじゃないですか!?
今回は残念でしたが、 次回はご一緒しましょうね^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年4月3日 00:02
mac
ともひ2
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン
kaz-namisyusa

ず~~~っと気になっていた3月限定の牛ラーメン。最終2日間は煮干ver.が提供されるとのことで仕事を早く切り上げかみさんと一緒に訪問。お店に着くと外待ち6人、後客多数で最近お客さん入ってるな~という印象。普段の行いが良いので^^運良く限定の女の子×2をゲットしてしばらく外待ち。10分ほどで入店許可を頂きさらに10分ほど待ってご対麺です。
う、、旨そう!写真撮影の許可を頂きハイチーズ!
では、すべての食材に感謝を込めていただきま~す!
スープを一口啜ると牛の甘味がフワ~っと口に広がり、後から煮干の心地よい香りと旨みがジンワリ染み入る感じ。
いやいや、、牛ベースのスープって初めてですがかなり美味しいんですね~ nijiさんだからかな?
醤油のカエシのバランスも絶妙で思わずグビグビ飲んじゃいました。。
麺は全粒粉入の緩い縮れのある中細のもの。香りが良くツルモチ食感でなかなか美味しかったけど、後半はダレてしまってボソッとした感じになっちゃったのはちょっと残念。デフォのツルパツ麺でも食べてみたいです。
具材はチャーシュー、味玉、牛すじ、メンマ、ほうれん草、万能ねぎ。
低温調理されたピンク色のチャーシューはジューシーで生ハムのような味わい。上に乗っていた甘辛の大根おろしのようなものを巻いて食べるとしゃぶしゃぶ?食ってるような感覚で、ずっと噛み締めていたくなる美味しさでした。
味玉は桜えびで色と香り付けされた前回の限定と同じ仕様。香りよく春を感じさせる仕上がりは女の子だったらきっとキュンとしちゃうんでしょうね。濃厚な半熟具合も良かったです。欲を言えばニンニク醤油の味玉食べたかったな~。きっと常連さんたちがニンニク味玉ばかり食べちゃったんでしょうね!
遊び心のある牛すじは甘めな味付けで、ついつい拾って食べちゃいますね。もちろん美味しいですよ。
メンマはちょっと薬品のような味がしたのが残念。。。
ほうれん草と万能ねぎは清涼感があり良いアクセントに。
終盤別皿のレモン風味の牛脂を投入すると、一口目はあれっ。。。失敗したかな?と思いましたが不思議と2口目はレモンの香りが牛とよく合いそのまま完飲。
連れもとても美味しかった!と大満足だったのでほっと一安心。
やっぱりnijiさんの限定はレベルが高いなぁ~
今月の限定はなんだろう?今から楽しみです。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。