おさっても様、こんばんは。
>個人的には、味噌より今回の醤油の方が好みかも♪
この手の味はオーソドックスに醤油が美味しいかもしれませんね。自分は前回醤油だったので、次回は味噌でと思っていましたが、見送りかもですね。
>RDBでは高評価が続いていますが、意外と客入りには反映してないのかな?
美味しくて空いていると食べる方にはありがたいですが・・・
激戦区蒲田だからですかね?
azteca | 2013年4月1日 23:27こんばんは。
背脂の量凄いけど意外とさっぱり系なんですね。
野菜もたっぷりでこの価格ならリーズナブルですね!
酒乱 | 2013年4月1日 23:55こんばんは!
>ちゃんとカタメの茹で加減、噛むとモチモチ感があって旨し。(^¬^)
イイですね~。この感触は悦ですね♪
>飲んでみると意外にサッパリしていて飲みやすかった。
ビジュアルからして確かに意外ですね~。サッパリなら食べてみたいです☆
ターポン | 2013年4月2日 01:07こんにちは。
たまには背脂タップリなラーメンも悪くないですよね。
自分も突然無性に食べたくなるときがありますww
ayashi | 2013年4月2日 08:42こちら、クーポンもあるのでずっと狙ってるんですが、なかなか訪問できず。。。
これ系はたまに無性に食べたくなりますよね。久々に食いたくなっちゃいました。
あ、でも蒲田には優先順位ナンバーワンのお店(大森晴の店主さんのお店)ができちゃったので、まずはそっちに行ってから、ですかねw
タム6000 | 2013年4月2日 18:23おさってもさん、こんばんは。
量も多いし美味しくてCPも高い!なかなか優良店ですね~
外はどんより曇り空ですが、胃袋の中は晴れ渡ったことでしょうね。めでたしめでたし(^▽^)
人類兼麺類 | 2013年4月2日 21:12酒乱さん
どーもです。
確かに、600円台でこのクオリティ、というのも好印象ですよね♪
背脂を上手に使っているラーメンというカンジで、美味しくいただけました。(^^)
おさっても | 2013年4月2日 23:16ayashiさん
どーもです。
背脂たっぷりのスープって、たまに惹かれますよねw
此方の一杯は、それでもサッパリといただけるので体にも良さそうです。(^^)
おさっても | 2013年4月2日 23:18
おさっても
RAMEN-ACT2
忍者信
濃い味好き
きき(麺少なめ)

今日は朝からどんより曇り空。
遠出する気分ではなかったので、近場のBM店を攻めることに。
目的の新潟ラーメン 台北に行ってみると、なんとお休み・・・。orz
RDB店舗情報では無休となっているので、今日は臨休なのかな。。。
仕方ないので、前回、味噌ラーメンを食べて好印象だった麺処 繋-Guの
醤油ラーメンを食べることにしました。(^д^)トナリダシネ!!
13:30に到着すると、先客は2人だけ。
まぁ、食べる方としては空いている方がイイんだけど。(^^)
券売機で醤油の食券を購入し、スタッフ渡します。
その際、麺カタメとモヤシ&メンマ増しをお願い。
注文後は8分ほどで配膳となりました。
スープ表面には細かい背脂がビッシリ!
こんもりと盛られたモヤシの上にはネギが多めに盛られています♪
うんうん、なかなかのビジュアルじゃないですか!(^д^)ノ
増したメンマが大した量じゃないのが気になりますが、まぁ、無料だし文句は言えませんね。
まずはスープをズズっと飲んでみる。
ちょいと塩分強めだが、キリっとした口当たりでキレがある。
出汁感もしっかりしているので、キレだけじゃなくコクもある仕様となっています。
醤油ダレ自体も美味しいと思います。
また、ビッシリ浮いた背脂は意外にクドさはなく、程よいコッテリ感を演出する程度に収まってますね。
この醤油スープ、かなり旨いっす!
麺は菅野製麺の中太・平打ち・ウェービー。
この辺は、サスガ菅野製麺!ってカンジですね。
具はモヤシ、ネギ、メンマ、チャーシュー。
モヤシには醤油ダレをかけてくれているので味があって食べやすい。
また、熱々・シャキシャキでGood♪
チャーシューはスープに浸してから食べたら、ホロホロで柔らかくジューシーで旨かった。
メンマもまぁまぁだけど、欲を言えばもうちょっと量が欲しいかな。
ネギは仄かに冷たくて、フレッシュ感が良いアクセントでした。
麺量は180gくらい?だったので、サクっと完食。
スープも美味しかったので、ほぼ完飲して終了です。
パッと見、クドそうな背脂醤油ですが、飲んでみると意外にサッパリしていて飲みやすかった。
でも、飲みやすさだけじゃなく、コクもしっかりしていて旨みたっぷりで美味しかったです。(^^)
個人的には、味噌より今回の醤油の方が好みかも♪
強いて言えば、メンマをもうちょっと増してくれると嬉しいなw
でも、モヤシの量も結構多いし、麺やスープのクオリティも高いので、満足度は高いと思います。
それに、680円という価格も好印象ですね。
次回はもう少し暖かくなった頃に訪問して、つけ麺を食べてみようと思います。
ゴチソウサマでした!