「和風中華そば+いなり」@阪急そば 茶屋町口店の写真No.51 2013.4.2(tue)和風中華そば+いなり(カップ麺の無料券)¥390+0
『(ほぼ)同スペック』
そろそろ朝ラーしたいなぁ〜=タカイダーしたいなぁ〜
と思ふも→早起き出来ず&チワワの散歩&チビをあやしてたら、まあまあ遅めの出勤時間に。
て事でサクッと→未登録だつた阪急そばのコチラへ。てか阪急そば、初っす。
JR大阪駅に到着。で徒歩っと阪急梅田駅の茶屋町口の方向へ廻り、9時23分に到着→店内4人のリーマンズがソロで大人しく啜り中。
「阪:ぃらっしゃましぇ〜」なニハオ挨拶を背に、券売機で“和風中華そば+”のペパチケを購入。
カウンターで購入ペパチケと、少し前に買って食べた→カップ麺のパッケージをCUTした、三角形の無料券を重ねて提出。
サービス品の確認で→「阪:いなりぃですか?おにぎりですか?」のクエスチョン。で前者をチョイス。
も1つトッピングの確認で→「阪:トッピングは天ぷぅらですか?ワカァメですか?」のクエスチョン。これまた前者をチョイス。
スピーディーが売りの1つなので、激クイックにトレイに着丼し声掛け。ソレをセルフで配膳。
なるへそ〜、天ぷらは→カップ麺のヤツと同仕様deチョイデカ寸法な衣ワールド。カップ麺と、ほぼ同スペックでんな。。。
先ずはスープから飲→ウードンやバッソを思わせる、優し〜いキレ&出汁で朝にフィットな熱々和風スープ。ホント熱々^^;
麺は→平打ち系でプツプツっと歯切れ、プリモチっと中々程好い食感装備の、クイックに茹で上げ可能な良麺。
トッピン具は→カップ麺とまさかの(ほぼ)同スペックな天ぷら、色鮮やかに青ネギパッパッパ。サービスなサイド品のいなり1個、小脇に紅生姜。なモーニングSTYLE。
コレ系の天ぷらは“フニャフニャ派”なので、フニャっと柔らかくなった柔衣と一緒に麺をズバーっと啜りに啜り&いなりは2口でパクリと食し、固形物をサクっと完食。
ソフトにキリリのUS的和風汁を、丼直飲で3〜4口だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
ウードンやバッソと同じ感覚の→朝にジャストな安価麺。
まぁカップなヤツと大差ないかな。。。てか“とかち麺工房”作のカップ麺が忠実で中々ナイスって事にしといたろ。

毎度~

わちきのイナリはしわしわやで~w

知らんがなwww

アカンな~同好会 | 2013年4月2日 21:39

おぉ、阪急そばw
ここにもラそばがあったんですね。
わらじ型のかき揚げもなんか無性に旨そうです。こりゃ食ってみたい!

タム6000 | 2013年4月2日 22:17

おはようございます。
中々すごいメニューに挑戦ですね。
天ぷらは、バリバリでも、ふにゃふにゃでもオッケーですよ。
関西のいなりのそっけなさが意外に好きです。

忍者信 | 2013年4月3日 05:22

どもです!

天婦羅w
当方勤務地近くに富士そばがあり
ラーメンも提供してるんで
天婦羅トッピングにチャレンジしてみます。多分(笑)

YMK | 2013年4月3日 08:10

おお!阪急そばとは郷愁をそそりますな。
これをレビるのは、あかいら!さんくらいかと思ってました(笑)。
あの天ぷらがトレードマークです。阪急十三駅構内店でよく食った青春時代です。