基本のラーメンは600円だが手打ちというなら妥当でしょうか?市役所そばで平日の昼だけにスーツ姿の社用族が多いでした。注文はおすすめの手打ちチャーシューワンタンメン900円にしました。いざ目の前にするとスープは濃い色をしていますが、チャーシュー、ワンタン、メンマを三方に配置してまとまっています。さて、実食です。スープは醤油が強く感じました。と、言うよりはだしの風味もこくもあまり感じられません。変だなぁと思いつつ次に麺を食べてみます。箸ですくうといかにも手打ちという感じに平打ちで太さも不均一です。でもそれを口にして…麺の味も風味もまったくしない…手打ちだからのど越しには期待していないですが、コシもまったく感じない…これじゃ手打ちにした意味がないじゃない!更にメンマは既製品をそのまま出したような匂いが残っているし、チャーシューは8枚も入っていますが味付けがしょっぱ過ぎ!ワンタンの皮も麺と同じで味もそっけもなく、中の肉まで下味も何もないのか味がしない…不本意ですが、私としては珍しくもスープを飲みきれませんでした。手打ちなら前に食べた牛乳屋さんの方が好みだし、ワンタンならふじ乃さんの方が私には合うように思いました。ラーメンウォーカーにも掲載されている地元の名店のようですし、ファンもいるでしょう。でも残念ながら私にはあまり合わないようでした。ごちそうさまでした。