夜9時過ぎ。奥に飲んでいる客も数人いたが、15席くらいのキャパは満員。コンスタントに数人の客待ち。10人以上の客が入れる店で、この時間、満員を誇るのは立派。もしかすると、周辺のわいず、神山、鬼金棒より人気店になっているのだろうか。開店2カ月と考えれば、予想以上の成績。 腹がへっていたので、迷わず汁なし。開店直後より、安定してきた感じ。汁なし担々麺としては出色で麵がよい。これは赤羽と変わらず。それと2号店になって、味もしっかりしてきた。また、テーブルのニンニクチップとの相性も良い。 細かいところだけれど、一緒に出てくる塩スープは、おいしくなっている。赤羽では単に塩なのだが、ここは、しっかりとダシを感じる塩スープに進化している。もともと、この場所で中華料理を提供していた父親の影響だろうか。 あと、なぜか若い女性店長が休みの日の方が、辛さが増す。大辛で食べる時は、女性店長がいる日にしよう。