横浜に立ち寄ったのでこちらへ。途中で通った『町田商店 横浜駅前店』は10名程の並び、『麺場 浜虎 横浜店』は並びなし。こちらは12時30分で店内8名、後続5名。食券で上記メニューを購入し待つこと3分ちょっとで着丼。春菊をスープに沈めてからいただきます。スープは透明度が高く熱々で表面の油はちと多いかなー鶏主体で少しの甘みがあるがスッキリとした飲み口でうまいね~麺は平打ち中太麺なんだが太さは不揃い。加水率は高めでツルっとしたなめらかな麺だね。具はチャーシュー、ワンタン、春菊、海苔といった構成。チャーシューはバラロールが2枚で本店で食べたときは感動すら覚えたが、今回もうまいがそこまでのインパクトはないかな。ワンタンも麺同様で皮がツルっとしていていいね。春菊は茎っぽいが苦味はアクセントになる。ネギは粗めのカットで食感がいい。鶏うまい一杯で美味しかったがちと油が強いかな~あとCPは微妙かな。。せめて700円から選べるメニューがあればなー鶏三昧塩のスープも気になるが1000円かwてか隣には『麺ダイニング 福』なんて店もできたのね。こちらはワンコインの豚骨で替え玉も無料なようなので機会があれば行ってみよう。ご馳走様でしたぁ。
こんにちは。 此方は僕も行きたいと思っているお店です。 川崎のラーメンシンフォニーで食べた時、なかなか美味しかったので。(^^) 場所的にちょっとハードル高いですが、何とか追撃したいですね♪
SSSさん こんばんは! ここにも行きましたか。 隣に「福」ができてましたね!
おさってもさん、こんばんは。 そういえばラーメンシンフォニーにありましたね~ 私も食べましたが未採点ですね。 横浜寄った際にどうぞ!!
ヨコべーさん、こんばんは。 行きました^^ この界隈もラーメン屋が結構OPENしたので選択肢が増えていいですよね!!
こんばんは! 行かれましたね。 自分もココは行きたいのでいずれ追撃します! ただ、CPはちと気になるところですね~。
ターポンさん、こんにちは。 思ったより空いてるんですよね~ まわりとの価格の差もあるんでしょうが。 ただ一度は食べないとダメですね。 レビューお待ちしております^^
こちらは12時30分で店内8名、後続5名。
食券で上記メニューを購入し待つこと3分ちょっとで着丼。
春菊をスープに沈めてからいただきます。
スープは透明度が高く熱々で表面の油はちと多いかなー
鶏主体で少しの甘みがあるがスッキリとした飲み口でうまいね~
麺は平打ち中太麺なんだが太さは不揃い。
加水率は高めでツルっとしたなめらかな麺だね。
具はチャーシュー、ワンタン、春菊、海苔といった構成。
今回もうまいがそこまでのインパクトはないかな。
ワンタンも麺同様で皮がツルっとしていていいね。
春菊は茎っぽいが苦味はアクセントになる。
ネギは粗めのカットで食感がいい。
鶏うまい一杯で美味しかったがちと油が強いかな~
あとCPは微妙かな。。
せめて700円から選べるメニューがあればなー
鶏三昧塩のスープも気になるが1000円かw
てか隣には『麺ダイニング 福』なんて店もできたのね。
ご馳走様でしたぁ。