シャバな感じの「つけ汁」に見えますね。
ウルトラしょっぱーは下ブレだったんですかね~
どもー。
つけ麺はイケそーな気がします。
きっとショッパーは下ブレですね。
浅利パイタンは旨かったし♪
Ra.Ibasen | 2013年4月6日 20:19どもですw
こちら相変わらず塩分濃度高めみたいですねwww
美味しいけど、ショッパーを抑えてくれないとキツイですね。。。
taizoff(ダイエット中) | 2013年4月6日 20:57こんばんは。
3連食お疲れ様です。
レモン嬉しいですよね。特に連食時には効果を発揮しそう。
カレまぜはしょっぱかったのですね。
ももも | 2013年4月6日 21:09毎度~
シャバつけに見えるけど濃厚なんか~?
都内と栃木じゃ濃厚の概念が違うんか~?
あっちゃんに聞いてみるわ~w
アカンな~同好会 | 2013年4月6日 21:55こんばんは~
やっぱ緑カナ~www
でもショッパイ情報が・・・
気になるとこですね。
らーめんじじぃ | 2013年4月6日 22:10こんばんは。
3連食ですか。凄いですねぇ~。
完食お見事です。
ここは未訪なので今度訪問したいです^^
赤城山 | 2013年4月6日 22:14そうたさん こんばんわ!
少食+病み上がり?(まだ微妙に胃が痛いっす)の自分・・・。
来週はお手柔らかにお願いしまっす!
アッキーラ(活動停止) | 2013年4月6日 22:36こんばんは!
この日3食目とは、恐るべき鉄の胃の持ち主ですねェ〜
栃木市ではついジャガイモ入りの焼きそばを食べちゃうけど、美味いラーメン屋があるって覚えとこうっと^o^
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年4月7日 00:05お久しぶりです、こんばんわ
3軒目?
よく食べますねw
3連食はしたことないし、今後も間違いなくしませんw
また栃木に行きたいです。
菊 | 2013年4月7日 00:27どうもです!
これもあるのですよね!
ますます悩む…。
じゃい(停滞中) | 2013年4月7日 10:10こんばんは!
3軒目は此方でしたかお疲れ様でした。
こないだ話したアサリのパイタンも食べてみたいが此方も気になる。
塩分高そうだからレモン汁であっさり良いかも。
きくりん(H,K) | 2013年4月7日 18:27こんばんは。
何とか無事に接待が完了しとの事、上々です。
「カレーまぜ」がそうたさんが食べた時と
違い塩味が強いと云う危機が有りましたが、
日頃の良好な関係で何とか乗り越える事が出来て良かったですね。
またぞう | 2013年4月7日 22:00おはようございます。
うお~ 3軒でしたか!?
流石に 腹パンパンで食べると、味覚が落ちるのでは?
食べ過ぎに気を付けて下さいネ~
Stag Beetle | 2013年4月8日 11:22
そうた

トップギア
syake
しゅうしゅう
魂どん

歩いて行くこともできるくらい近いです。
お店に到着すると、店内は満席。丁度、座敷席が空いたので、すぐに案内されました。
2人用席に3人は厳しいなぁ。
私とイバセンさんが向かい合い、ニボBさんがBirthday席ドッキンコな感じになってます。ちょいと狭い。
お二人は限定。私は未食である表記メニューを注文しました。
待つこと10分程で商品が我々の手元に届きました。
では頂きます!いつものように、まずは麺だけをそのまま頂きます。
いいですね~。もっちもちの極太麺がしっかり〆られており、風味も良い。
これをスープにINして食べましょう。
おー!これは!これは!ショーテン!ショーテン吉田にどことなく似てますよ。
鶏白湯に感じます私。でもコレ鶏が強めな動物系白濁の醤油スープなんですよね。ショーテンと同じ、マイルドな仕上がりで私の好みですね。テイストが近いっす。塩分は吉田商店より高いですが、この辺は好みでしょう。私には少し濃い。
具材は汁にぶっこんでありますね。サイコロチャーシューが4個ほど、柔らかうまー!穂先メンマも美味い。
途中でレモン汁をスープに絞り入れると、あっさりと食べやすくなるんですね。
この味変は良いですよ。
なんとか頑張って完食!3杯目だからね~。キツかった。
割スープは、陶器に水菜が入った清湯スープが配膳されます。
結構塩分が強いので、オールぶち込みで一口。うん、美味しいけどもうダメ。ギブ。
お二人に「カレーまぜそばしょっぱいぞ!食べてみん?」と怒られ、一口。。。
あれ、おっかしぃな?前回はこんなしょっぱくなかったぞ。
だって、ウルトラしょっぱーだったらお勧めするわけないでしょーよ。
うーん、なにか肩身の狭い思いをすることになってしまった( ;´Д`)
お二方、申し訳ありませんでしたm(__)m
でも、私が食したつけ麺は美味しかったですよ^^
ごちそう様でした。また来ますね。
というかまた行きました。今月の限定、もう食べました。あれは美味かった。
後ほどアップします。
と、いうわけで、茨城栃木の旅は終了です。御二方、楽しいひと時をありがとうございました^^
また宜しくおねがいします♪