「らーめん690円+味玉100円」@らーめん マル汁屋の写真4月4日(木)

同僚とラーメン連食ツアー第4弾!!

一軒目は高崎の「支那そば なかじま」さんで美味しい味玉そばを食べて満足♪
天気が良いので駐車場で一服しながら次のお店を探しますが一軒目が自分のリクエストだったので今度は同僚の意見を尊重って事で選んだお店がこちらです。

またまた関越道に入りナビに任せてお店に到着。
時間はちょうど13時になっていましたが駐車場にはたくさんの車が停まっていてこちらも人気店のようですね。

店内に入っても8割のお客さんで席が埋まっていてこちらも期待できそうですよ~♪

先ずは券売機で食券を購入するんですが同僚が調べてくれた「鶏塩そば」のボタンが無いんですよねw
しょうがないんで表題を購入後、厨房前のカウンターに座り食券を渡したときに「鶏塩そばは今やってないんですか?」とたずねてみたら「今は忙しくてやっていないんですよーすみません」と言われご夫婦での営業なのかこちらは自家製麺で無化調無添加での営業のようなので仕込み等で一杯一杯なんだろうなぁ・・・って残念ですが納得ですねww

と、店主さんから「すみません。今日はラーメンが沢山出ちゃって細麺ではなく中太麺になっちゃうんですが良いですか?」と聞かれますのでそれでお願いします。

しばらく待って着丼されたラーメンは鶏と魚介のスープで、何でも4種類の煮干しを使っているとか♪

おそらく片口イワシ・鯖節・鰹ともうひとつ何か?ってところでしょうか♪
取り忘れたと思われますが片口イワシの頭がそのまま入っていましたからね~!!

で、いつものようにスープから飲んでみると始めはちょっと温くてアレっww
って思ったけど飲んでいるうちに熱々になってきて鶏の旨みと魚介の風味も良くこちらも美味しいスープですねぇ♪

麺は先程の説明通り中太麺で断面が四角いエッジの立ったものですがプリッとした食感で美味しく、もしかしたらこっちの方が好みで良かったかもしれませんよ~。

具は丼いっぱいに覆い被る大きなチャーシューと海苔・メンマ・斜め切りされたネギと味玉でチャーシューは肉肉しい味わいでその大きさに感激!
メンマは先程の「支那そば なかじま」さんよりは幅の広いものですがやはりコリッとした食感が良く味玉は中身がゼリー状でやはり美味しいですが軟らか過ぎて流れ出ちゃうのは残念かなぁ・・・w

でも自家製麺で無化調無添加でこの味わいならCPも良く近くにあったら絶対通うお店ですね。

二杯目ですが美味しかったです♪

お客さんで賑わう人気店はご夫婦お二人で営まれているようなので目の回る忙しさに大変ですが頑張って貰いたいですね。

ご馳走様でしたぁ♪

今回のラーメン連食ツアー第4弾は二杯とも満足のいくラーメンでしたぁ!!

群馬で2軒ではなく埼玉まで戻って来たんですね~。
ノーマークでしたのでBMして機会を伺います。

100(卒業) | 2013年4月5日 22:08

そんでもって二件目ぇ~!
あり?
狙いの鶏塩残念!
麺とスープ
共に一件目とかぶっちゃった系?(苦笑)

ももたろう | 2013年4月5日 22:22

連投です。
うわーこちらも行きたかったお店ですね~。
高崎線沿線も課題店が多すぎてあまり行けなかったのが悔やまれます。
煮干はこちらにも数あれど自家製麺で無化調で・・・
こっち方面だとどのお店に近いんでしょうか。

かのう(レビュー終了) | 2013年4月5日 23:10

どもです

コチラは県北の人気店ですからね、当然チェックはしてますよ。
ま、わざわざ行くつもりは無いですがいつの日かチャンスもあるでしょー\(^o^)/

☠秋☠ | 2013年4月5日 23:57

オッ、2件目はコチラでしたか!?

RDBにまだ参加していない3年前に行きましたが、らーめんと味噌つけ麺がとても美味かった記憶があります。
この近辺にも、目立たないけどいいお店が多いんですよねェ♪

どうも~

あら!?鶏塩そばは残念でしたね。
でも通常とは違う中太麺なら、ある意味希少価値があったとも言えますね。

corey(活動終了) | 2013年4月6日 02:58

おはようございまーす!

コチラはBMしてますよぉ~♪
醤油も旨そうですが、鶏塩も良さそうなンですよねぇ~。

訪問の際は鶏塩も提供してるといいンですが…。。

たく☆ | 2013年4月6日 08:40

こんにちは

此方はのお店は以前一度訪問してますね
 醤油ラーメンも美味しそうです
 また行ってみようかな~

voice50 | 2013年4月6日 09:43

2軒目はこちらでしたかー。
ワタシはコチラにはゴルフの後に行きましたねー。
来週こっち方面でゴルフコンペ(優勝したので幹事なんです)なので
帰りに行ってみようかしら。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月6日 09:46

遠征二件目はここですか!!一回食べに訪問しましたが随分前です…。
自分も又訪問してみます!!

02 | 2013年4月6日 10:17

>100サン!

実は二人して伊勢崎方面は行きたいお店が何軒かあったんですが1時間位かかっちゃうので、
 そうせだったら帰り道とことおらをチョイスでした。でも当りでしたよ~♪

>ももたろうサン!

鶏塩そばは残念でしたねww
 でも自分は知っての通り煮干し系は大好きなんで同じ系を連食でも大丈夫ですよ~!

バスの運転手 | 2013年4月6日 21:18

>かのうサン!
>こっち方面だとどのお店に近いんでしょうか。

↑そうですね・・・
 ちょっと思い浮かばないんですがRDB参加前に食べた川越の「近喜屋」さんなんか似ているかな?
 つけ麺も人気があるようでしたよ~♪

>秋サン!
>コチラは県北の人気店ですからね、当然チェックはしてますよ。

↑おっと、知っていましたか。
 ココも美味しかったので仕事がらみでも機会があったらどうぞ~♪

バスの運転手 | 2013年4月6日 21:23

>ラーメン大好き夫婦サン!

ご存知でしたか?
 ってラーメンつけ麺の両方とも食べているんですね♪
 つけ麺も美味しそうだったので次回機会があれば食べてみたいですね!!

>coreyサン!

そうですね。
 デフォでは細い麺らしいんですが中太麺も美味しかったので良しですよね♪

バスの運転手 | 2013年4月6日 21:26

>たく☆サン!

おっと、知ってましたか。さすうがですねぇ!!
 自分は初めて知りましたがまた行きたいお店ですねぇ♪

>voiceサン!

既に訪問済みでしたかww
 自分は初めてでしたがコレならまた食べたくなるのが分かりますね。

バスの運転手 | 2013年4月6日 21:30

>まるまるサン!

さすが既に訪問済みでしたかー?
 是非ともまたレポートしちゃってくださいね。ゴルフも頑張って~!!

>02サン!

さすが訪問済みでしたか♪
 こちらは美味しいですよね~
 自分も機会があればまた行ってみたいですね~!!

バスの運転手 | 2013年4月6日 21:37